Tarta Sacher
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta Sacher

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 2 horas 6 min.
  • Tiempo de preparación
    35 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 1 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

8 personas

  • 6 ud huevos

  • 180 g Mantequilla en dados

  • 630 g Chocolate negro

  • 90 ml Leche entera

  • 160 g Azúcar glas

  • 120 g Harina para repostería tamizada

  • 50 g Cacao en polvo

  • 530 g Nata para montar

  • 25 g Miel

  • 65 g Mantequilla sin sal

  • 100 g Mermelada de albaricoque

  • 100 g Azúcar

  • 80 ml Agua

  • 2 cda Brandi de frutas

  • nata montada (opcional)

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /14

Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con un poco de mantequilla y esparcir harina. En un recipiente, mezclar la harina y el cacao, y reservar.

  • 180g Mantequilla en dados
  • 120g Harina para repostería tamizada
  • 50g Cacao en polvo

Paso 2 /14

Colocar la batidora en el bol y añadir la leche, la mantequilla y 180 g de chocolate. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 180g Mantequilla en dados
  • 630g Chocolate negro
  • 90ml Leche entera
  • Kit de reposteria

Paso 3 /14

Separar las claras de las yemas de huevo y añadir las yemas en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, pasar la mezcla a un vaso de mezcla.

  • 6ud huevos
  • Kit de reposteria

Paso 4 /14

Lavar el bol y la batidora, y secarlos. Volver a colocar la batidora y añadir las claras de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 6ud huevos
  • Kit de reposteria

Paso 5 /14

Añadir el azúcar glas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 160g Azúcar glas
  • Kit de reposteria

Paso 6 /14

Echar las claras de huevo en la mezcla de chocolate y añadir la mezcla de harina y cacao. Remover con una espátula de silicona hasta que quede una textura fina. Verter la mezcla en un molde alto y hornear durante 35 minutos. Desmoldar y dejar que se enfríe.

  • 120g Harina para repostería tamizada
  • 50g Cacao en polvo

Paso 7 /14

Echar el azúcar y el agua en una sartén, esperar a que hierva y añadir el brandi de frutas. Reservar.

  • 100g Azúcar
  • 80ml Agua
  • 2cda Brandi de frutas

Paso 8 /14

Colocar la batidora en el bol y añadir 230 g de nata para montar y la miel. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 530g Nata para montar
  • 25g Miel
  • Kit de reposteria

Paso 9 /14

Añadir 150 g de chocolate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 30 segundos para el final, añadir 65 g de mantequilla en dados.

  • 630g Chocolate negro
  • 65g Mantequilla sin sal
  • Kit de reposteria

Paso 10 /14

Pasar a un vaso de mezcla, tapar el ganache con film transparente y dejar que se enfríe.

Paso 11 /14

Colocar la batidora en el bol y echar 300 g de nata para montar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando hayan transcurrido 3 minutos, añadir 300 g de chocolate.

  • 630g Chocolate negro
  • 530g Nata para montar
  • Kit de reposteria

Paso 12 /14

Añadir 30 g de mantequilla en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar a un vaso de mezcla, mantener templado y cubrir con film transparente.

  • 65g Mantequilla sin sal
  • Kit de reposteria

Paso 13 /14

Para la presentación, cortar el bizcocho genovés en tres trozos y untarlos con sirope. Colocar en el fondo del molde el primer trozo del bizcocho y añadir una capa fina de mermelada de albaricoque. Llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta con el ganache y añadir una capa de unos 8 mm de grosor. Colocar el segundo trozo de bizcocho encima y repetir este paso. Colocar el último trozo y, con una espátula lisa, cubrir los laterales de la tarta con el resto de ganache. Dejar enfriar durante 30 minutos.

  • 100g Mermelada de albaricoque
  • Kit de reposteria

Paso 14 /14

Colocar la tarta en una rejilla con un plato debajo. Echar la mitad del último ganache preparado sobre la tarta y repetir este paso una segunda vez. El chocolate que cae en el plato se puede reutilizar. Reservar en el frigorífico y servir con nata montada.

  • pizca nata montada (opcional)

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