Tarta Sacher
- Tiempo total 2 horas 6 min.
- 35 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 1 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
6 ud huevos
180 g Mantequilla en dados
630 g Chocolate negro
90 ml Leche entera
160 g Azúcar glas
120 g Harina para repostería tamizada
50 g Cacao en polvo
530 g Nata para montar
25 g Miel
65 g Mantequilla sin sal
100 g Mermelada de albaricoque
100 g Azúcar
80 ml Agua
2 cda Brandi de frutas
nata montada (opcional)
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /14
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con un poco de mantequilla y esparcir harina. En un recipiente, mezclar la harina y el cacao, y reservar.
180g Mantequilla en dados 120g Harina para repostería tamizada 50g Cacao en polvo
Paso 2 /14
Colocar la batidora en el bol y añadir la leche, la mantequilla y 180 g de chocolate. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
180g Mantequilla en dados 630g Chocolate negro 90ml Leche entera
Kit de reposteria
Paso 3 /14
Separar las claras de las yemas de huevo y añadir las yemas en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, pasar la mezcla a un vaso de mezcla.
6ud huevos
Kit de reposteria
Paso 4 /14
Lavar el bol y la batidora, y secarlos. Volver a colocar la batidora y añadir las claras de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
6ud huevos
Kit de reposteria
Paso 5 /14
Añadir el azúcar glas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
160g Azúcar glas
Kit de reposteria
Paso 6 /14
Echar las claras de huevo en la mezcla de chocolate y añadir la mezcla de harina y cacao. Remover con una espátula de silicona hasta que quede una textura fina. Verter la mezcla en un molde alto y hornear durante 35 minutos. Desmoldar y dejar que se enfríe.
120g Harina para repostería tamizada 50g Cacao en polvo
Paso 7 /14
Echar el azúcar y el agua en una sartén, esperar a que hierva y añadir el brandi de frutas. Reservar.
100g Azúcar 80ml Agua 2cda Brandi de frutas
Paso 8 /14
Colocar la batidora en el bol y añadir 230 g de nata para montar y la miel. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
530g Nata para montar 25g Miel
Kit de reposteria
Paso 9 /14
Añadir 150 g de chocolate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 30 segundos para el final, añadir 65 g de mantequilla en dados.
630g Chocolate negro 65g Mantequilla sin sal
Kit de reposteria
Paso 10 /14
Pasar a un vaso de mezcla, tapar el ganache con film transparente y dejar que se enfríe.
Paso 11 /14
Colocar la batidora en el bol y echar 300 g de nata para montar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando hayan transcurrido 3 minutos, añadir 300 g de chocolate.
630g Chocolate negro 530g Nata para montar
Kit de reposteria
Paso 12 /14
Añadir 30 g de mantequilla en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar a un vaso de mezcla, mantener templado y cubrir con film transparente.
65g Mantequilla sin sal
Kit de reposteria
Paso 13 /14
Para la presentación, cortar el bizcocho genovés en tres trozos y untarlos con sirope. Colocar en el fondo del molde el primer trozo del bizcocho y añadir una capa fina de mermelada de albaricoque. Llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta con el ganache y añadir una capa de unos 8 mm de grosor. Colocar el segundo trozo de bizcocho encima y repetir este paso. Colocar el último trozo y, con una espátula lisa, cubrir los laterales de la tarta con el resto de ganache. Dejar enfriar durante 30 minutos.
100g Mermelada de albaricoque
Kit de reposteria
Paso 14 /14
Colocar la tarta en una rejilla con un plato debajo. Echar la mitad del último ganache preparado sobre la tarta y repetir este paso una segunda vez. El chocolate que cae en el plato se puede reutilizar. Reservar en el frigorífico y servir con nata montada.
pizca nata montada (opcional)
Accesorios