Tajín de verduras al estilo oriental
- Tiempo total 1 horas 7 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 57 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
500 g carne de ternera
350 g paletilla de cordero
1 ud cebolla amarilla
2 ramita cilantro
3 cda café granos de comino
ajo en polvo
4 cda sémola fina
2 ud huevos
2 cda café especias ras-al-hanut
350 g zanahorias
350 g nabos
150 g garbanzos en conserva
1 ud cebolla roja
2 ud dientes de ajo
1 cda café comino en polvo
1 dosis azafrán en polvo
400 g tomates triturados
1 cda café caldo de ave
700 ml agua
350 g granos de sémola medianos
2 cda aceite de oliva
550 ml agua
300 g calabacines
100 g albaricoques secos
50 g pasas
sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar la cebolla amarilla, cortarla en 8 partes, y deshojar el cilantro.
1ud cebolla amarilla 2ramita cilantro
Paso 2 /7
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar la ternera y el cordero. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
500g carne de ternera 350g paletilla de cordero
Cuchilla picadora
Paso 3 /7
Añadir la cebolla amarilla, el cilantro, el ajo en polvo, los granos de comino, la sémola fina, los huevos y el ras-el-hanout. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la cuchilla picadora y preparar las albóndigas con las manos. Colocarlas en el cocedero al vapor externo.
1ud cebolla amarilla 2ramita cilantro 3cda café granos de comino cda café ajo en polvo 4cda sémola fina 2ud huevos 2cda café especias ras-al-hanut
Cuchilla picadora Cocedero al vapor
Paso 4 /7
Pelar las zanahorias, los nabos y la cebolla roja. Cortar las zanahorias en tiras bastante finas; los nabos, en cubos; y picar la cebolla roja. Acoplar el accesorio mezclador en el cuenco aclarado y echar las zanahorias, los nabos, la cebolla roja, los dientes de ajo, los garbanzos, el comino, el azafrán, los tomates triturados, el caldo de ave y 700 ml de agua. Salpimentar ligeramente, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
350g zanahorias 350g nabos 150g garbanzos en conserva 1ud cebolla roja 2ud dientes de ajo 1cda café comino en polvo 1dosis azafrán en polvo 400g tomates triturados 1cda café caldo de ave 700ml agua pizca sal pizca pimienta
Mezclador
Paso 5 /7
Echar los granos de sémola mediana en una ensaladera y añadir el aceite de oliva y 250 g de agua con sal. Mezclar con una espátula y reservar.
350g granos de sémola medianos 2cda aceite de oliva 550ml agua pizca sal
Paso 6 /7
Añadir en el cuenco los calabacines cortados en tiras, los albaricoques, las pasas y 300 ml de agua. Colocar el cocedero al vapor con las albóndigas. Desgranar la sémola con las manos limpias y echarla en la cesta de vapor intermedia sin removerla para evitar que los granos caigan sobre las albóndigas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
550ml agua 300g calabacines 100g albaricoques secos 50g pasas
Mezclador Cocedero al vapor
Paso 7 /7
Servir caliente.
Accesorios