Tajín de verduras al estilo oriental
Moulinex
Receta de Moulinex

Tajín de verduras al estilo oriental

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  • Tiempo total 1 horas 7 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    57 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 500 g carne de ternera

  • 350 g paletilla de cordero

  • 1 ud cebolla amarilla

  • 2 ramita cilantro

  • 3 cda café granos de comino

  • ajo en polvo

  • 4 cda sémola fina

  • 2 ud huevos

  • 2 cda café especias ras-al-hanut

  • 350 g zanahorias

  • 350 g nabos

  • 150 g garbanzos en conserva

  • 1 ud cebolla roja

  • 2 ud dientes de ajo

  • 1 cda café comino en polvo

  • 1 dosis azafrán en polvo

  • 400 g tomates triturados

  • 1 cda café caldo de ave

  • 700 ml agua

  • 350 g granos de sémola medianos

  • 2 cda aceite de oliva

  • 550 ml agua

  • 300 g calabacines

  • 100 g albaricoques secos

  • 50 g pasas

  • sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Vaporera externa
    Vaporera externa

Preparación

Paso 1 /7

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Pelar la cebolla amarilla, cortarla en 8 partes, y deshojar el cilantro.

  • 1ud cebolla amarilla
  • 2ramita cilantro

Paso 2 /7

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar la ternera y el cordero. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g carne de ternera
  • 350g paletilla de cordero
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /7

Añadir la cebolla amarilla, el cilantro, el ajo en polvo, los granos de comino, la sémola fina, los huevos y el ras-el-hanout. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la cuchilla picadora y preparar las albóndigas con las manos. Colocarlas en el cocedero al vapor externo.

  • 1ud cebolla amarilla
  • 2ramita cilantro
  • 3cda café granos de comino
  • cda café ajo en polvo
  • 4cda sémola fina
  • 2ud huevos
  • 2cda café especias ras-al-hanut
  • Cuchilla picadora
  • Vaporera externa

Paso 4 /7

Pelar las zanahorias, los nabos y la cebolla roja. Cortar las zanahorias en tiras bastante finas; los nabos, en cubos; y picar la cebolla roja. Acoplar el accesorio mezclador en el cuenco aclarado y echar las zanahorias, los nabos, la cebolla roja, los dientes de ajo, los garbanzos, el comino, el azafrán, los tomates triturados, el caldo de ave y 700 ml de agua. Salpimentar ligeramente, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 350g zanahorias
  • 350g nabos
  • 150g garbanzos en conserva
  • 1ud cebolla roja
  • 2ud dientes de ajo
  • 1cda café comino en polvo
  • 1dosis azafrán en polvo
  • 400g tomates triturados
  • 1cda café caldo de ave
  • 700ml agua
  • pizca sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 5 /7

Echar los granos de sémola mediana en una ensaladera y añadir el aceite de oliva y 250 g de agua con sal. Mezclar con una espátula y reservar.

  • 350g granos de sémola medianos
  • 2cda aceite de oliva
  • 550ml agua
  • pizca sal

Paso 6 /7

Añadir en el cuenco los calabacines cortados en tiras, los albaricoques, las pasas y 300 ml de agua. Colocar el cocedero al vapor con las albóndigas. Desgranar la sémola con las manos limpias y echarla en la cesta de vapor intermedia sin removerla para evitar que los granos caigan sobre las albóndigas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 550ml agua
  • 300g calabacines
  • 100g albaricoques secos
  • 50g pasas
  • Mezclador
  • Vaporera externa

Paso 7 /7

Servir caliente.

Accesorios