TARTA DE ARROZ CON LECHE - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de Gabriel

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 1 horas 13 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    58 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

10 personas

  • 200 g galletas

  • 100 g mantequilla

  • 180 g arroz

  • 200 g azúcar

  • 200 g nata cocinar

  • 50 g mantequilla extra

  • 1 pizca anis

  • 2 cda cuajada(sobres)

  • 1 pizca canela molida

  • 1 pizca piel limón

  • 2 pizca palos canela

  • 1500 ml leche

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /9

Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas.

  • 200g galletas
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /9

Añadimos la mantequilla (100gr) y programamos nuestro robot V10 -15/20 segundos.

  • 100g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /9

Forramos la base de un molde desmontable de 23 cm,alisamos bien con el dorso de una cuchara y llevamos a la nevera.

  • 200g galletas
  • 100g mantequilla

Paso 4 /9

Limpiamos un poco con papel el bol y cambiamos la cuchilla amasar/picar por el batidor.

  • 1500ml leche
  • Batidor

Paso 5 /9

Vertemos la leche,el arroz ,los palos de canela y la piel de limón,programamos V3 90º 45 min.

  • 180g arroz
  • 1pizca piel limón
  • 2pizca palos canela
  • 1500ml leche
  • Batidor

Paso 6 /9

Al acabar los 45 min quitamos la canela y la piel de limón y añadimos el azúcar,el anis,la nata,la mantequilla (50gr) y los sobres de cuajada.Mezclamos V6 - 10 segundos y luego

  • 200g azúcar
  • 200g nata cocinar
  • 50g mantequilla extra
  • 1pizca anis
  • 2cda cuajada(sobres)
  • Batidor

Paso 7 /9

Ahora programamos V4 90º 10 min.

  • 200g azúcar
  • 50g mantequilla extra
  • 1pizca anis
  • 2cda cuajada(sobres)
  • 1500ml leche
  • Batidor

Paso 8 /9

Volcamos sobre la base de galletas y cubrimos el molde con papel film pegado a la superficie para no hacer costra,dejamos templar y llevamos a la nevera unas horas o toda la noche.

  • 200g azúcar
  • 50g mantequilla extra
  • 1pizca anis
  • 2cda cuajada(sobres)
  • 1500ml leche

Paso 9 /9

Antes de servir espolvoreamos con canela y desgustamos.

  • 200g galletas
  • 100g mantequilla
  • 180g arroz
  • 200g azúcar
  • 200g nata cocinar
  • 50g mantequilla extra
  • 1pizca anis
  • 2cda cuajada(sobres)
  • 1pizca canela molida
  • 1pizca piel limón
  • 2pizca palos canela
  • 1500ml leche

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760