TARTA  DE TURRÓN
Receta de clopmielgo

TARTA DE TURRÓN

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  • Tiempo total 4 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    17 min.
  • Tiempo de reposo
    4 horas

Ingredientes

8 personas

  • 250 g Turrón Jijona o blando

  • 250 g Nata de montar

  • 1 Yema

  • 1 Clara de huevo

  • 50 g Azúcar

  • 50 g Nueces peladas

  • 200 g Galletas

  • 100 g Mantequilla

  • 1000 ml Leche o nata

  • 100 g Piñones

  • 10 g Gelatina en láminas

  • 1 pizca Sal

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Tostamos los piñones y reservamos.

  • 100g Piñones
  • Mezclador

Paso 2 /6

Montamos los 250 gr de nata con el azúcar y reservamoa

  • 250g Nata de montar
  • 50g Azúcar
  • Batidor

Paso 3 /6

Montamos la clara de huevo con una pizca de sal en el vaso muy limpio y seco. Reservamos.

  • 1 Clara de huevo
  • 1pizca Sal
  • Batidor

Paso 4 /6

Ponemos en el vaso el turrón, la leche y la yema de huevo. Batimos hasta integrar todo. Calentamos para poder disolver la gelatina que habremos hidratado en agua y que añadiremos bien escurrida. Reservamos hasta que se temple.

  • 250g Turrón Jijona o blando
  • 1 Yema
  • 1000ml Leche o nata
  • 10g Gelatina en láminas

Paso 5 /6

Forramos un molde desmontable con papel de cocina en la base y los laterales del molde. Trituramos las galletas y las nueces con la mantequilla. Sacamos del vaso y ponemos en el molde para hacer una base. Aplastamos con una cuchara para hacer una base firme.

  • 50g Nueces peladas
  • 200g Galletas
  • 100g Mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /6

Mezclamos las tres elaboraciones reservadas (nata, claras montadas, y mezcla de turrón) con movimientos envolventes y ponemos sobre la base de galletas. Ponemos a enfriar 4 horas mínimo, a ser posible toda la noche. Decorar con los piñones tostados y trozos de turrón.

  • 100g Piñones

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760