TARTA DE TURRÓN
- Tiempo total 4 horas 22 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 17 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (10)
Ingredientes
8 personas
250 g Turrón Jijona o blando
250 g Nata de montar
1 Yema
1 Clara de huevo
50 g Azúcar
50 g Nueces peladas
200 g Galletas
100 g Mantequilla
1000 ml Leche o nata
100 g Piñones
10 g Gelatina en láminas
1 pizca Sal
Accesorios
Mezclador Batidor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Tostamos los piñones y reservamos.
Paso 2 /6
Montamos los 250 gr de nata con el azúcar y reservamoa
Paso 3 /6
Montamos la clara de huevo con una pizca de sal en el vaso muy limpio y seco. Reservamos.
Paso 4 /6
Ponemos en el vaso el turrón, la leche y la yema de huevo. Batimos hasta integrar todo. Calentamos para poder disolver la gelatina que habremos hidratado en agua y que añadiremos bien escurrida. Reservamos hasta que se temple.
Paso 5 /6
Forramos un molde desmontable con papel de cocina en la base y los laterales del molde. Trituramos las galletas y las nueces con la mantequilla. Sacamos del vaso y ponemos en el molde para hacer una base. Aplastamos con una cuchara para hacer una base firme.
Paso 6 /6
Mezclamos las tres elaboraciones reservadas (nata, claras montadas, y mezcla de turrón) con movimientos envolventes y ponemos sobre la base de galletas. Ponemos a enfriar 4 horas mínimo, a ser posible toda la noche. Decorar con los piñones tostados y trozos de turrón.
Accesorios