Steak tartar con tostas de centeno
- Tiempo total 1 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
500 g carne ternera
1 ud chalota
1 ud yema de huevo
30 g pepinillos en vinagre
30 g alcaparras
1 cda café mostaza
1 cda salsa inglesa
3 gota gotas de Tabasco®
Sal
Pimienta
Zumo de limón
pan de centeno
Germinados frescos
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Semicongelar la carne durante 1 hora en el congelador. A continuación, cortarla en dados del tamaño de una nuez.
Paso 2 /6
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir los dados de carne. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
Paso 3 /6
Lavar el cuenco y colocar de nuevo la cuchilla picadora. Añadir las alcaparras, la chalota y los pepinillos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Retirar la cuchilla picadora y añadir en el cuenco tres gotas de Tabasco®, la salsa inglesa, la mostaza, la yema de huevo y el zumo de limón. Mezclar con la espátula.
Paso 5 /6
Incorporar la carne picada, mezclar con cuidado y salpimentar al gusto. A continuación, dar forma de hamburguesa a la masa con las manos.
Paso 6 /6
Decorar con unos brotes de germinados y acompañar de tostas de pan de centeno.
Accesorios