Souvlaki
- Tiempo total 2 horas 30 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
2 cda Aceite de oliva
1 ud Limón (zumo)
2 clavo Dientes de ajo
1 cda Orégano seco
800 g Pollo
4 ud Pitas griegas
120 g Tzatzíki
2 ud Tomates
1 ud Cebolla roja
100 g Patatas fritas
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /4
En un recipiente grande, mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de un limón, el ajo machacado y el orégano. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Añadir los cubos de carne a la marinada y mezclar bien para asegurarse de que estén cubiertos. Cubrir y dejar marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas, idealmente durante toda la noche.
Paso 2 /4
Antes de cocinar los souvlaki, remojar las brochetas de madera en agua durante unos 30 minutos para evitar que se quemen durante la cocción. Ensartar los trozos de carne marinada en las brochetas remojadas.
Paso 3 /4
Colocar las brochetas de pollo en la Easy Fry equipada con la placa. Comenzar la cocción. Ten en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar según el grosor de los trozos de carne y tus preferencias de cocción.
Paso 4 /4
Servir los souvlaki en pitas calientes, acompañados de tzatziki, tomates y cebolla roja. Puedes añadir algunas patatas fritas dentro del pan si lo deseas. También puedes servirlos con una ensalada griega, tzatziki y patatas fritas para una comida completa.
Accesorios