Soufflés de chocolate
- Tiempo total 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
100 g chocolate negro
3 ud/uds huevos (1 yema + 3 claras)
100 ml leche entera
30 g azúcar en polvo
1 cda café maicena
25 g mantequilla
Sal
Preparación
Paso 1 /5
Fundir el chocolate cortado en trozos al Baño María o en el microondas.
Paso 2 /5
Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir una yema con la maicena.
Paso 3 /5
Calentar la leche en una cacerola y luego, añadir la mezcla de la yema con la maicena. Mezclar y esperar algunos minutos en el fuego. Añadir el chocolate y mezclar.
Paso 4 /5
Batir las 3 claras a punto de nieve con 1 pizca de sal. Cuando empiecen a estar un poco firmes, añadir el azúcar en polvo y batir un poco más. Añadir estas claras al preparado.
Paso 5 /5
Untar 4 recipientes con mantequilla, espolvorear con azúcar y verter en ellos el preparado, ocupando 2/3 de la altura del molde. Colocar los ramequines en la cesta del Easy Fry & Grill y cocinar durante el tiempo indicado. Servir enseguida.
Accesorios