Sopa de tomate, tartar de verduras y galletas sablé de aceitunas - Receta Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa de tomate, tartar de verduras y galletas sablé de aceitunas

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 56 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    26 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 100 g harina

  • 75 g mantequilla

  • 60 g queso parmesano rallado

  • 150 ml agua

  • 10 ud aceitunas negras sin hueso

  • 1 kg tomates corazón de buey

  • 1 ud diente de ajo

  • 3 cda aceite de oliva

  • 1 ramita tomillo

  • 2 cda zumo de limón

  • 0.5 porción pepino

  • 100 g pimiento rojo

  • 2 ud cebolletas

  • Sal

  • 1 pizca pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Cortar las aceitunas negras en trozos pequeños. Introducir la harina, la mantequilla cortada en trozos pequeños, el queso parmesano y 2 cucharadas de agua en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, incorporar las aceitunas negras y mezclarlo todo con la mano haciendo una bola.

  • 100g harina
  • 75g mantequilla
  • 60g queso parmesano rallado
  • 150ml agua
  • 10ud aceitunas negras sin hueso
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Precalentar el horno a 180 °C. Extender la masa con un rodillo y cortarla en cuadrados de 4 x 4 cm aproximadamente (opcionalmente se puede utilizar un cortagalletas). Colocar las galletas sablés en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear unos 10-15 minutos hasta que se doren un poco.

Paso 3 /6

Equipar el bol con el accesorio mezclador. Pelar el diente de ajo, cortarlo por la mitad y quitarle el germen. Cortar los tomates en trozos desiguales e introducirlos en el bol junto con el diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva y la rama de tomillo. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

  • 1kg tomates corazón de buey
  • 1ud diente de ajo
  • 3cda aceite de oliva
  • 1ramita tomillo
  • Mezclador

Paso 4 /6

Sustituir el accesorio mezclador por la cuchilla picadora, quitar la rama de tomillo y echar el zumo de limón, la sal y 150 ml de agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la sopa en el frigorífico y, a continuación, lavar y secar el bol.

  • 150ml agua
  • 2cda zumo de limón
  • pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /6

Pelar las cebolletas y cortarlas por la mitad; lavar el pimiento, quitarle las semillas y trocearlo; lavar el pepino, cortarlo en 4 trozos en el sentido de la longitud, quitarle el corazón y cortar el resto en trozos. Echar las verduras en el robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar el tartar de verduras en un bol aparte y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y mezclarlo todo.

  • 3cda aceite de oliva
  • 0.5porción pepino
  • 100g pimiento rojo
  • 2ud cebolletas
  • pizca Sal
  • 1pizca pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /6

Servir la sopa de tomate con el tartar de verduras y las galletas sablés de aceitunas.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760