Sopa de maíz dulce
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa de maíz dulce

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  • Tiempo total 35 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 400 g maíz

  • 350 ml caldo de verduras

  • 1 ud diente de ajo

  • 2 cda cebolla roja

  • 1 cda café paprika ahumada

  • 1 cda café sal fina

  • 2 pizca chile en polvo

  • 2 pizca pimienta molida

  • 200 ml leche de coco

  • 150 g gambas peladas

  • 0.5 cda café ajo en polvo

  • 0.5 cda café comino en polvo

  • 1 ud/uds pimiento rojo pequeño

  • 1 cda café cucharadita de cilantro picado

  • 1 ud/uds cebolleta

  • 1 cda café pimentón en polvo

Preparación

Paso 1 /8

Poner los camarones en un plato pequeño con ajo en polvo, pimiento ahumado, comino y sal. Mezclar y dejar marinar.

  • 150g gambas peladas
  • 0.5cda café ajo en polvo
  • 0.5cda café comino en polvo

Paso 2 /8

Cortar y quitar las semillas del pimiento y luego cortarlo en cubos pequeños. En una sartén, sofreír el pimiento con un chorrito de aceite de oliva hasta que tome color.

  • 1ud/uds pimiento rojo pequeño

Paso 3 /8

Poner en un bol 50 g de maíz, el pimiento picado y el cilantro picado. Mezclar y reservar.

  • 400g maíz
  • 1cda café cucharadita de cilantro picado

Paso 4 /8

Pelar y picar la cebolla roja en trozos pequeños.

  • 2cda cebolla roja

Paso 5 /8

Colocar en el vaso de la batidora el maíz restante, el caldo de verduras, el ajo (pelado y sin semillas), la cebolla roja, el pimentón ahumado, la sal, el chile en polvo y la pimienta. Cerrar la tapa y configurar el programa.

  • 400g maíz
  • 350ml caldo de verduras
  • 1ud diente de ajo
  • 1cda café paprika ahumada
  • 1cda café sal fina
  • 2pizca chile en polvo
  • 2pizca pimienta molida

Paso 6 /8

Retirar el corcho de la tapa y agregar la leche de coco. Volver a poner el corcho y poner el programa. Iniciar el programa.

  • 200ml leche de coco

Paso 7 /8

Mientras tanto, freír los camarones marinados en una sartén durante 3 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Paso 8 /8

Servir en vasitos, decorar con salsa de elote y camarones, espolvorear con cilantro fresco y cebolleta picada.

  • 1ud/uds cebolleta

Accesorios

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Rejilla SS-185685

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Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760