Sopa de maíz dulce
- Tiempo total 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
400 g maíz
350 ml caldo de verduras
1 ud diente de ajo
2 cda cebolla roja
1 cda café paprika ahumada
1 cda café sal fina
2 pizca chile en polvo
2 pizca pimienta molida
200 ml leche de coco
150 g gambas peladas
0.5 cda café ajo en polvo
0.5 cda café comino en polvo
1 ud/uds pimiento rojo pequeño
1 cda café cucharadita de cilantro picado
1 ud/uds cebolleta
1 cda café pimentón en polvo
Preparación
Paso 1 /8
Poner los camarones en un plato pequeño con ajo en polvo, pimiento ahumado, comino y sal. Mezclar y dejar marinar.
Paso 2 /8
Cortar y quitar las semillas del pimiento y luego cortarlo en cubos pequeños. En una sartén, sofreír el pimiento con un chorrito de aceite de oliva hasta que tome color.
Paso 3 /8
Poner en un bol 50 g de maíz, el pimiento picado y el cilantro picado. Mezclar y reservar.
Paso 4 /8
Pelar y picar la cebolla roja en trozos pequeños.
Paso 5 /8
Colocar en el vaso de la batidora el maíz restante, el caldo de verduras, el ajo (pelado y sin semillas), la cebolla roja, el pimentón ahumado, la sal, el chile en polvo y la pimienta. Cerrar la tapa y configurar el programa.
Paso 6 /8
Retirar el corcho de la tapa y agregar la leche de coco. Volver a poner el corcho y poner el programa. Iniciar el programa.
Paso 7 /8
Mientras tanto, freír los camarones marinados en una sartén durante 3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Paso 8 /8
Servir en vasitos, decorar con salsa de elote y camarones, espolvorear con cilantro fresco y cebolleta picada.
Accesorios