Sopa de cebolla gratinada
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa de cebolla gratinada

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 1 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    45 min.
  • Tiempo de reposo
    10 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 750 g cebolla dulce

  • 60 g mantequilla

  • 100 g emmental rallado

  • 1.5 l caldo de ave

  • 2 cda cucharadas de brandy

  • 1 ud pan de hogaza del día anterior

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 1 pizca nuez moscada

Preparación

Paso 1 /4

Precalentar el horno a 180 ºC.

Paso 2 /4

En el bol dejando únicamente el eje, agregue la mantequilla. Pulsar Iniciar. Cuando la mantequilla se haya fundido, agregar la cebolla cortada en rodajas y dejar que se dore durante 5 minutos. Añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol. Al final del programa, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.

  • 750g cebolla dulce
  • 60g mantequilla
  • 2cda cucharadas de brandy
  • 1pizca sal
  • 1pizca pimienta
  • 1pizca nuez moscada

Paso 3 /4

Añadir el caldo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g emmental rallado
  • 1.5l caldo de ave
  • 1ud pan de hogaza del día anterior

Paso 4 /4

Verter la sopa de cebolla en cuencos resistentes para horno, añadir rebanadas de pan encima y cubrir con el queso emmental rallado. Gratinar en el horno a 250 ºC durante 5 minutos.

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