Shortbread escocés
- Tiempo total 19 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 9 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
200 g Mantequilla blanda
100 g Azúcar moreno
2 g Sal de Guérande
300 g Harina
2 cda Azúcar
Accesorios
Parrilla Regular Grid
Preparación
Paso 1 /4
Coloca la mantequilla, el azúcar y la sal en un bol. Con una batidora, mezcla hasta obtener una crema homogénea. Añade la harina y mezcla con los dedos. Coloca la masa en una superficie enharinada y amasála durante 1 minuto. Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco de harina para formar una masa blanda.
Paso 2 /4
Estira hasta obtener un grosor de 1,5 cm. Corta en tiras de 7 cm x 2,5 cm y pincha ligeramente la parte superior con un tenedor.
Paso 3 /4
Enciende el aparato. Selecciona el programa POSTRE a 160 °C durante 9 minutos. Coloca con cuidado el shortbread en la bandeja del bol 1. Espolvorea con azúcar.
Paso 4 /4
Las galletas deben estar ligeramente doradas. Dejar enfriar durante 2 minutos en la cesta, luego coloca sobre una rejilla y deja enfriar completamente.
Accesorios