Shortbread del Millonario
- Tiempo total 4 horas 25 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 3 horas 45 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
150 g Mantequilla ablandada
40 g Azúcar moreno
190 g Harina blanca
1 pizca Sal
0.5 cda café Extracto de vainilla
130 g Mantequilla semisalada
100 g Azúcar moreno
400 g Leche condensada azucarada
2 cda Miel de acacia
0.5 cda café Extracto de vainilla
85 g Nata 30% MG
150 g Chocolate para cocinar negro
Preparación
Paso 1 /8
Preparar la masa del shortbread: Forrar un molde de 25 por 20 cm con papel para hornear.
Paso 2 /8
En el tazón de un procesador de alimentos o usando una mezcladora eléctrica, batir la mantequilla ablandada, azúcar moreno, harina, sal y extracto de vainilla hasta que la mezcla esté "arenosa". Continuar batiendo hasta que la mezcla se junte y esté suave. Presionar la masa en la base del molde para crear una superficie plana y uniforme.
Paso 3 /8
Colocar el molde en la rejilla para hornear. Poner la rejilla en la posición media del horno.
Paso 4 /8
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y establecer el tiempo de cocción en 25 min. Presiona START.
Paso 5 /8
Una vez retirado del horno, colocar el shortbread sobre una rejilla de acero y dejar enfriar en el molde.
Paso 6 /8
Preparar el caramelo: en una cacerola, colocar la mantequilla semisalada en cubos, azúcar moreno, leche condensada azucarada y miel. Calentar a fuego bajo de 15 a 20 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que el caramelo se pegue al fondo de la cacerola. La mezcla debe adquirir un bonito color caramelo y volverse un poco espesa. Retirar del fuego y añadir el extracto de vainilla. Verter el caramelo en el molde sobre el shortbread. Dejar enfriar, luego colocar en la nevera por 45 minutos.
Paso 7 /8
Preparar el ganache de chocolate: en una cacerola, colocar la nata y el chocolate troceado. Calentar a fuego bajo, revolviendo para obtener un ganache suave.
Paso 8 /8
Verter el ganache en el molde sobre el caramelo enfriado y colocar en la nevera por 1 a 2 horas antes de cortar el shortbread en 16 pequeños cuadritos.
Accesorios