Shortbread del Millonario - Receta Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Shortbread del Millonario

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 4 horas 25 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas 45 min.

Ingredientes

8 personas

  • 150 g Mantequilla ablandada

  • 40 g Azúcar moreno

  • 190 g Harina blanca

  • 1 pizca Sal

  • 0.5 cda café Extracto de vainilla

  • 130 g Mantequilla semisalada

  • 100 g Azúcar moreno

  • 400 g Leche condensada azucarada

  • 2 cda Miel de acacia

  • 0.5 cda café Extracto de vainilla

  • 85 g Nata 30% MG

  • 150 g Chocolate para cocinar negro

Preparación

Paso 1 /8

Preparar la masa del shortbread: Forrar un molde de 25 por 20 cm con papel para hornear.

Paso 2 /8

En el tazón de un procesador de alimentos o usando una mezcladora eléctrica, batir la mantequilla ablandada, azúcar moreno, harina, sal y extracto de vainilla hasta que la mezcla esté "arenosa". Continuar batiendo hasta que la mezcla se junte y esté suave. Presionar la masa en la base del molde para crear una superficie plana y uniforme.

  • 150g Mantequilla ablandada
  • 40g Azúcar moreno
  • 190g Harina blanca
  • 1pizca Sal
  • 0.5cda café Extracto de vainilla

Paso 3 /8

Colocar el molde en la rejilla para hornear. Poner la rejilla en la posición media del horno.

Paso 4 /8

Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y establecer el tiempo de cocción en 25 min. Presiona START.

Paso 5 /8

Una vez retirado del horno, colocar el shortbread sobre una rejilla de acero y dejar enfriar en el molde.

Paso 6 /8

Preparar el caramelo: en una cacerola, colocar la mantequilla semisalada en cubos, azúcar moreno, leche condensada azucarada y miel. Calentar a fuego bajo de 15 a 20 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que el caramelo se pegue al fondo de la cacerola. La mezcla debe adquirir un bonito color caramelo y volverse un poco espesa. Retirar del fuego y añadir el extracto de vainilla. Verter el caramelo en el molde sobre el shortbread. Dejar enfriar, luego colocar en la nevera por 45 minutos.

  • 130g Mantequilla semisalada
  • 100g Azúcar moreno
  • 400g Leche condensada azucarada
  • 2cda Miel de acacia
  • 0.5cda café Extracto de vainilla

Paso 7 /8

Preparar el ganache de chocolate: en una cacerola, colocar la nata y el chocolate troceado. Calentar a fuego bajo, revolviendo para obtener un ganache suave.

  • 85g Nata 30% MG
  • 150g Chocolate para cocinar negro

Paso 8 /8

Verter el ganache en el molde sobre el caramelo enfriado y colocar en la nevera por 1 a 2 horas antes de cortar el shortbread en 16 pequeños cuadritos.

Accesorios

Rejilla SS-185685

En stock

Rejilla SS-185685