Semifrío
- Tiempo total 12 horas 51 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 12 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
5 ud huevos
400 g azúcar en polvo
250 ml nata líquida
50 g queso mascarpone
30 g almendras
30 g pistachos
30 g avellanas
1 cda extracto de almendra amarga
1 pizca sal
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Introducir los frutos secos en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar aparte y lavar y secar el bol.
Paso 2 /6
En una sartén antiadherente sin grasa, echar los frutos secos y 200 g de azúcar, y caramelizar a fuego medio. Cuando la mezcla esté caramelizada, verterlo todo sobre una hoja de papel de horno. Cuando el caramelo se haya enfriado, romper con un cuchillo o con un rodillo en trozos desiguales.
Paso 3 /6
Introducir el accesorio batidor en el bol del robot y añadir la nata líquida muy fría, el queso mascarpone y 100 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la mezcla y lavar y secar el bol.
Paso 4 /6
Separar las yemas de huevo de las claras. Introducir el accesorio batidor en el robot y, a continuación, echar las claras y una pizca de sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar aparte y lavar y secar el bol.
Paso 5 /6
Echar las yemas de huevo y los 100 g de azúcar restantes en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final, incorporar con cuidado la nata montada a la mezcla y, a continuación, añadir las claras a punto de nieve. Por último, echar el extracto de almendra amarga y mezclarlo todo con la espátula.
Paso 6 /6
Cubrir un molde de bizcocho con film transparente y espolvorear un cuarto del crocante troceado. Verter un poco de mezcla por encima. Repetir este paso hasta agotar todos los ingredientes. Guardar el semifrío en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
Accesorios