Semifrío
Moulinex
Receta de Moulinex

Semifrío

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  • Tiempo total 12 horas 51 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    21 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 5 ud huevos

  • 400 g azúcar en polvo

  • 250 ml nata líquida

  • 50 g queso mascarpone

  • 30 g almendras

  • 30 g pistachos

  • 30 g avellanas

  • 1 cda extracto de almendra amarga

  • 1 pizca sal

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Introducir los frutos secos en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar aparte y lavar y secar el cuenco.

  • 30g almendras
  • 30g pistachos
  • 30g avellanas
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

En una sartén antiadherente sin grasa, echar los frutos secos y 200 g de azúcar, y caramelizar a fuego medio. Cuando la mezcla esté caramelizada, verterlo todo sobre una hoja de papel de horno. Cuando el caramelo se haya enfriado, romper con un cuchillo o con un rodillo en trozos desiguales.

  • 400g azúcar en polvo
  • 30g almendras
  • 30g pistachos
  • 30g avellanas

Paso 3 /6

Introducir el accesorio batidor en el cuenco del robot y añadir la nata líquida muy fría, el queso mascarpone y 100 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la mezcla y lavar y secar el cuenco.

  • 400g azúcar en polvo
  • 250ml nata líquida
  • 50g queso mascarpone
  • Batidor

Paso 4 /6

Separar las yemas de huevo de las claras. Introducir el accesorio batidor en el robot y, a continuación, echar las claras y una pizca de sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar aparte y lavar y secar el cuenco.

  • 5ud huevos
  • 1pizca sal
  • Batidor

Paso 5 /6

Echar las yemas de huevo y los 100 g de azúcar restantes en el cuenco provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final, incorporar con cuidado la nata montada a la mezcla y, a continuación, añadir las claras a punto de nieve. Por último, echar el extracto de almendra amarga y mezclarlo todo con una espátula.

  • 5ud huevos
  • 400g azúcar en polvo
  • 1cda extracto de almendra amarga
  • Batidor

Paso 6 /6

Cubrir un molde de bizcocho con film transparente y espolvorear un cuarto del crocante troceado. Verter un poco de mezcla por encima. Repetir este paso hasta agotar todos los ingredientes. Guardar el semifrío en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.

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