Scones ingleses - Receta Dual EasyFry | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Scones ingleses

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 28 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    13 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 500 g harina

  • 11 g polvo de hornear

  • 70 g azúcar

  • 150 g mantequilla

  • 300 ml leche

  • 1 huevo

Preparación

Paso 1 /11

Cortar la mantequilla muy fría en trocitos pequeños.

Paso 2 /11

En un bol, tamizar la harina y la levadura. Agregar el azúcar. Mezclar todo junto.

Paso 3 /11

Añadir la mantequilla muy fría en trocitos pequeños y triturar la masa frotándola entre las manos hasta obtener una mezcla arenosa.

Paso 4 /11

Verter la leche y mezclar con un tenedor hasta obtener una masa blanda, ni demasiado seca ni demasiado pegajosa. Agregar un poco de harina o un poco de leche para ajustar la consistencia.

Paso 5 /11

Extender la masa hasta un grosor de 3 cm sobre un trozo de papel de horno.

Paso 6 /11

Con un cortador de galletas dentado de 5 cm de diámetro, cortar los scones.

Paso 7 /11

Cubrir la bandeja Easy Fry estándar con papel de horno y colocar sobre ella los scones con cuidado, sin deformarlos.

Paso 8 /11

Romper el huevo entero en un bol. Batir y agregar 1 cucharada de agua. Mezcla.

Paso 9 /11

Cepillar la parte superior de los bollos con el huevo batido.

Paso 10 /11

Empezar a hornear según tiempo y temperatura indicados. Luego bajar la temperatura a 150°C y continuar horneando por 3 minutos más.

Paso 11 /11

Dejar enfriar y disfrutar.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760