Sardinas marinadas con tartar de verduras
Moulinex
Receta de Moulinex

Sardinas marinadas con tartar de verduras

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 5 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 16 ud/uds lomos de sardinas limpios

  • 100 ml vinagre

  • 1 cda sal gorda

  • 100 g zanahoria

  • 100 g puerro

  • 1 cuchara de moka concentrado de tomate

  • Huevas de mújol

  • Aceite de oliva arbequina

  • 1 barra pan fina

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Colocar el accesorio mezclador en el bol del robot Companion. Verter 225 ml de agua con el vinagre, la sal. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".

  • 100ml vinagre
  • 1cda sal gorda
  • Mezclador

Paso 2 /6

Colocar los lomos de las sardinas en una fuente ancha, verter la mezcla encima y dejar macerar durante 5 horas como mínimo en el frigorífico.

  • 16ud/uds lomos de sardinas limpios

Paso 3 /6

Mientras tanto colocar la cuchilla picadora Ultrablade, verter la zanahoria y el puerro troceados en el bol y pulsar "Start".

  • 100g zanahoria
  • 100g puerro
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /6

Aderezar con aceite de oliva arbequina, concentrado de tomate y sal.

  • 1cuchara de moka concentrado de tomate
  • ml Aceite de oliva arbequina

Paso 5 /6

Cortar la barra de pan lo más fino posible y dejar secar en el horno a 50º hasta que quede crujiente.

  • 1barra pan fina

Paso 6 /6

Disponer una tosta de pan, poner encima un lomo de sardina y añadir las verduras. Decorar con unas huevas de mújol. Regar todo con un poco más de aceite de oliva arbequina y servir.

  • pizca Huevas de mújol
  • ml Aceite de oliva arbequina

Accesorios