Sardinas en escabeche
- Tiempo total 2 horas 55 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
16 ud sardinas de tamaño medio
harina
55 g ajo (laminado)
10 ud pimienta negra
1 hoja laurel
260 g aceite de oliva
70 g vinagre de Jerez
Sal
pimienta
3 cda café pimentón dulce
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /4
Rebozar las sardinas en harina y freírlas en una sartén. Reservar.
16ud sardinas de tamaño medio cda harina 260g aceite de oliva
Paso 2 /4
Colocar en el robot de cocina el accesorio mezclador. Introducir en el bol el aceite de freír las sardinas junto con el ajo, el laurel y las bolitas de pimienta negra. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
55g ajo (laminado) 10ud pimienta negra 1hoja laurel 260g aceite de oliva
Mezclador
Paso 3 /4
Introducir el vinagre y el pimentón, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
70g vinagre de Jerez pizca Sal pizca pimienta 3cda café pimentón dulce
Mezclador
Paso 4 /4
Cubrir las sardinas con el escabeche. Dejar reposar durante 2 horas como mínimo y servir.
Accesorios