Samosas de pollo
- Tiempo total 46 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
250 g filete de pollo
100 g cebolla
50 ml aceite de oliva
1 cda curry
1 pizca jengibre molido
100 ml salsa de tomate
10 ramita ramitas de cilantro
5 lámina láminas de masa filo
2 ud claras de huevo
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Pelar la cebolla, cortarla en cuatro trozos y echarla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
100g cebolla
Cuchilla picadora
Paso 2 /5
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir los 50 ml de aceite y las especias, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
50ml aceite de oliva 1cda curry 1pizca jengibre molido
Mezclador
Paso 3 /5
Cortar el pollo en dados. Echar en el bol la salsa de tomate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
250g filete de pollo 100ml salsa de tomate
Mezclador
Paso 4 /5
Añadir el cilantro y salpimentar. Dividir cada lámina de masa filo en 4 tiras. Poner un montoncito de relleno en uno de los extremos. Doblar para hacer un triángulo y volver a doblar hasta alcanzar el otro extremo. Por último, sellar la masa con un poco de clara de huevo. Repetir la misma operación con las otras tiras.
10ramita ramitas de cilantro 5lámina láminas de masa filo 2ud claras de huevo pizca Sal pizca Pimienta
Paso 5 /5
Añadir 1 chorrito de aceite en una sartén, calentar a fuego fuerte y freír las samosas durante 5 minutos. También se pueden hacer en el horno a 150 °C (termostato 5) durante 15 minutos. Servir.
50ml aceite de oliva
Accesorios