Samosas de verduras
- Tiempo total 59 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 29 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 cda Aceite de oliva
400 g Coliflor
100 g Guisantes
120 ml Caldo de verduras
150 g Queso feta
1 cda café Curry
1 pizca Sal y pimienta
6 ud Hojas de masa brick
3 cuchara Aceite neutro
Preparación
Paso 1 /5
En una cacerola, calienta el aceite de oliva. Añade los ramilletes de coliflor y los guisantes. Sazona con sal y revuelve durante 2 minutos a fuego alto. Vierte el caldo de verduras, cubre y reduce el fuego. Cocina durante 15 minutos.
Paso 2 /5
Transfiere las verduras cocidas a un recipiente grande y deja que se enfríen ligeramente. Añade el queso feta desmenuzado, el curry en polvo y la pimienta. Tritura todo con un tenedor para obtener un puré grueso.
Paso 3 /5
Para montar las samosas, comienza cortando las hojas de masa brick por la mitad para obtener dos semi-círculos idénticos. Dobla cada semi-círculo llevando el borde redondeado hacia el centro del lado recto para formar una tira. Coloca una cucharada del relleno en un extremo de la tira. Dobla la tira para formar un triángulo que envuelva el relleno. Sigue doblando el triángulo sobre sí mismo hasta que el relleno esté completamente envuelto. Para sellar la samosa, introduce el extremo sobrante de la hoja de masa en el pliegue que acabas de hacer.
Paso 4 /5
Pinta las samosas con aceite. Coloca la mitad de ellas en la freidora con la placa instalada, sin que se sobrepongan. Inicia el proceso de cocción.
Paso 5 /5
Gira las samosas a mitad de cocción para asegurarte de que se doren por ambos lados. Prepara una segunda tanda con las samosas restantes.
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