Salsa española con queso manchego
- Tiempo total 35 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
2 ud Cebollas amarillas
25 g Aceite de oliva
20 g Mantequilla
1 cda café Azúcar en polvo
1 cda Romero
1 cda Vinagre de jerez
200 ml Leche
40 g Mantequilla
4 cda Harina de arroz
100 g Queso manchego
1 cda café Aceite de oliva
1 pizca Granos de pimienta negra
Preparación
Paso 1 /6
Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas.
Paso 2 /6
Vierte el aceite, la mantequilla, el azúcar y el romero en una cacerola. Cocina a fuego lento, mezclando con una espátula hasta que la cebolla se caramelice. Retira del fuego y vierte en el vinagre. Reserva.
Paso 3 /6
Vierte la leche, la mantequilla y la harina en la jarra de la licuadora. Cierra la tapa y selecciona el programa de SALSA PICANTE durante 20 minutos.
Paso 4 /6
Añade el queso. Cierra la tapa y selecciona el programa MEZCLAR a velocidad 1 durante 1 min. Iniciar el programa.
Paso 5 /6
Esparce la cebolla en un plato (reserva un poco para la decoración) y luego vierte sobre la salsa. Decora con la cebolla y un chorrito de aceite de oliva. Espolvorea con la pimienta.
Paso 6 /6
¡Sirve de inmediato!
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