Salsa boloñesa autentica
Receta de -

Salsa boloñesa autentica

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 56 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    51 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 500 g carne picada

  • 1 ud/uds cebolla

  • 3 ud zanahorias

  • 170 g Tomate concentrado

  • 500 g tomate triturado

  • 2 ud dientes de ajo

  • 250 ml Vino blanco

  • 1 pizca pimienta suave

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca oregano

  • 1 pizca comino

  • 30 ml aceite

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

picamos la carne durante 10 segundos y apartamos

  • 500g carne picada
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

cortamos con un cuchillo en normales unos 2 u 3 centímetros y picamos

  • 1ud/uds cebolla
  • 3ud zanahorias
  • 2ud dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

una vez picados cambiamos la cuchilla por la mezcladora y sofreimos

  • 1ud/uds cebolla
  • 3ud zanahorias
  • 2ud dientes de ajo
  • 30ml aceite
  • Mezclador

Paso 4 /6

una vez terminado metemos la carne, con el sofrito y ponemos la pimienta para que se mezcle

  • 500g carne picada
  • 1pizca pimienta suave
  • Mezclador

Paso 5 /6

una vez termine introducimos el vino, intentamos que se evapore, si no se evapora del todo no pasa nada

  • 250ml Vino blanco
  • Mezclador

Paso 6 /6

introducimos restos de ingredientes y lista nuestra salsa

  • 170g Tomate concentrado
  • 500g tomate triturado
  • 1pizca sal
  • 1pizca oregano
  • 1pizca comino
  • Mezclador

Companions,Ustensils and accessoiries