Salmorejo rustico
Receta de Jenifer Garcia

Salmorejo rustico

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  • Tiempo total 3 horas 16 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    46 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 1 kg Tomates

  • 150 ml Aceite de oliva

  • 2 ud Dientes de ajo

  • 200 g Pan duro

  • 2 lámina Lonchas de jamon

  • 4 ud Huevos duros

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /4

Se lavan los tomates, pelan los ajos y se miga el pan duro (yo lo compro de barra, no baguette, ya que es mas del de toda la vida y se pone duro, no blando). Cuece los huevos y trocea y frie el jamon.

  • 1kg Tomates
  • 2ud Dientes de ajo
  • 200g Pan duro

Paso 2 /4

Troceas los tomates en cuartos y los pones en el bol con los ajos.

  • 1kg Tomates
  • 2ud Dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /4

Añades el pan y de nuevo a picar. Durante los tres minutos de pique pon el aceite por el abujero de la tapa y un poco de sal al gusto.

  • 150ml Aceite de oliva
  • 200g Pan duro
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

Pica al gusto, si te gusta sin grumitos, pasale mas pique (utiliza la cuco a gusto).A mi me gusta notar un poco de rusticidad a la cosa. Cuando hayas acabado pon el salmorejo en una jarra en la nevera a refrescar... y al servir le pones un huevo duro picado a mano por persona por encima y un poco de jamon tambien a trocitos por encima.

  • 2lámina Lonchas de jamon
  • 4ud Huevos duros

Accesorios