Salmón Gravlax - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Salmón Gravlax

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 24 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    4 min.
  • Tiempo de reposo
    24 horas

Ingredientes

4 personas

  • 400 g Salmón

  • 4 palo Eneldo

  • 140 g Sal gruesa

  • 140 g azúcar

  • 1 ud Mezcla de granos de pimienta rosa y pimienta negra.

  • 1 ud/uds Yema de huevo

  • 1 cda café Mostaza de Dijon

  • 50 ml Aceite de colza

  • 1 cda café Vinagre de sidra

  • 2 cda Crema fresca espesa

  • 1 cda café Miel

  • 1 cda café Granos de pimienta rosa

  • 1 cda Eneldo

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /9

Retira la piel del salmón.

  • 400g Salmón

Paso 2 /9

Pica el eneldo.

  • 4palo Eneldo

Paso 3 /9

En un plato, mezcla la sal, el azúcar, el eneldo y las especias. Coloca el salmón en el plato, con la parte de la carne hacia abajo. Cúbrelo con film transparente y coloca un peso encima.

  • 400g Salmón
  • 140g Sal gruesa
  • 140g azúcar
  • 1ud Mezcla de granos de pimienta rosa y pimienta negra.

Paso 4 /9

Ponlo en el refrigerador durante 24 horas.

Paso 5 /9

Al día siguiente, retira el filete y enjuágalo con agua limpia. Sécalo con papel de cocina para absorber la humedad. Sazona con pimienta y espolvorea con eneldo.

  • 400g Salmón
  • 1cda Eneldo
  • 1pizca Sal

Paso 6 /9

Coloca la yema de huevo y la mostaza en el bol del procesador con el accesorio para mezclar colocado. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Iniciar". Vierte gradualmente el aceite a través del corcho.

  • 1ud/uds Yema de huevo
  • 1cda café Mostaza de Dijon
  • 50ml Aceite de colza
  • Mezclador

Paso 7 /9

En un bol, diluye la miel en el vinagre y luego vierte la mezcla en el bol del procesador. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Iniciar".

  • 1cda café Vinagre de sidra
  • 1cda café Miel
  • Mezclador

Paso 8 /9

Añade la crema, las hierbas y los granos de pimienta rosa. Sazona con sal y pimienta. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Iniciar".

  • 2cda Crema fresca espesa
  • 1cda café Granos de pimienta rosa
  • 1pizca Sal
  • Mezclador

Paso 9 /9

Corta el salmón en láminas finas y sírvelo con la salsa.

Accesorios

Rejilla SS-185685

Precio 5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685

Recetas similares

Moulinex
Moulinex
24 horas 14 min.

Salmón Gravlax

Evaluación de una estrella (promedio)

Salmón Gravlax - Receta Companion | Moulinex
Salmón Gravlax
Moulinex
Moulinex
9 horas 5 min.

Blinis, salmón gravlax y salsa de mostaza

ratings.NaN

Salmón Gravlax - Receta Companion | Moulinex
Blinis, salmón gravlax y salsa de mostaza