SALMOREJO CORDOBÉS
Receta de Mònica Balaguer

SALMOREJO CORDOBÉS

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  • Tiempo total 16 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    1 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 1 kg Tomate pera pelado

  • 100 g Pan con corteza troceado

  • 50 g Aceite de oliva virgen

  • 1 Diente de ajo

  • 10 g Sal

  • 2 Huevos duros picados

  • Jamón ibérico troceado o a tacos

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /7

Equipar con la cuchilla de amasar/picar, poner en el bol los tomates pelados y partidos por la mitad, y triturar.

  • 1kg Tomate pera pelado
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Con una espátula, bajar los restos de las paredes del bol, y volver a triturar.

  • 1kg Tomate pera pelado
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Sacar el puré del bol y pasar por un colador, para quitarle las pepitas.

Paso 4 /7

Equipara nuevamente con la cuchilla amasar/picar, poner el puré en el bol y añadir el pan troceado, el ajo entero, sal aceite, y picar.

  • 1kg Tomate pera pelado
  • 100g Pan con corteza troceado
  • 50g Aceite de oliva virgen
  • 1 Diente de ajo
  • 10g Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /7

Con una espátula bajar los restos de las paredes, y triturar nuevamente.

  • 1kg Tomate pera pelado
  • 100g Pan con corteza troceado
  • 50g Aceite de oliva virgen
  • 1 Diente de ajo
  • 10g Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /7

Cambiar la cuchilla y poner la ultrablade, y triturar para que quede más fino.

  • 1kg Tomate pera pelado
  • 100g Pan con corteza troceado
  • 50g Aceite de oliva virgen
  • 1 Diente de ajo
  • 10g Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /7

Sacar el salmorejo del bol y guardar en la nevera para servir bien frío con el huevo dura y los tacos de jamón.

  • 2 Huevos duros picados
  • Jamón ibérico troceado o a tacos

Companions,Ustensils and accessoiries