Roscón de reyes realfooder - Receta Click&Cook | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Roscón de reyes realfooder

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 50 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (1)

Ingredientes

6 personas

  • 50 g bebida vegetal o leche

  • 9 g levadura fresca

  • 70 g harina de espelta integral

  • 220 g harina integral

  • 9 g levadura fresca

  • 2 ud/uds huevos (uno para la masa y uno para pintar)

  • 40 g bebida vegetal o leche

  • 50 g pasta de dátil

  • 25 g AOVE

  • 15 g agua de azahar

  • sal

  • ralladura de naranja

  • ralladura de limón

  • 1 ud/uds naranja

  • 20 g almendra

Preparación

Paso 1 /8

Iniciar el programa con el accesorio batidor para calentar 50 gr de bebida vegetal.

  • 50g bebida vegetal o leche

Paso 2 /8

Agregar la levadura y la harina e iniciar el programa.

  • 9g levadura fresca
  • 70g harina de espelta integral

Paso 3 /8

Reservar la masa cubriéndola con un paño en un espacio cálido durante 1 hora y 30 minutos hasta que doble su tamaño.

Paso 4 /8

Amasar todos los ingredientes para la masa, excepto el aceite. Agregar el aceite y volver a amasar. Dejar reposar 30 minutos dentro del robot.

  • 220g harina integral
  • 9g levadura fresca
  • 2ud/uds huevos (uno para la masa y uno para pintar)
  • 40g bebida vegetal o leche
  • 50g pasta de dátil
  • 15g agua de azahar
  • pizca sal
  • pizca ralladura de naranja
  • pizca ralladura de limón

Paso 5 /8

Agregar la masa madre que habíamos elaborado antes e iniciar el programa.

Paso 6 /8

Hacer una bola, cubrir con un paño, y dejar fermentar una hora más. Cortamos la naranja a rodajas, y las más grandes las cocinamos en una sartén por ambos lados con el jugo del resto de la naranja para que caramelice un poco.

  • 1ud/uds naranja

Paso 7 /8

Le damos la forma al roscón, ponemos la naranja encima, las almendras fileteadas, y dejamos fermentar una hora más.

  • 20g almendra

Paso 8 /8

Finalmente, lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 15 minutos a 200ºC.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760