Roscón de reyes realfooder
- Tiempo total 50 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
50 g bebida vegetal o leche
9 g levadura fresca
70 g harina de espelta integral
220 g harina integral
9 g levadura fresca
2 ud/uds huevos (uno para la masa y uno para pintar)
40 g bebida vegetal o leche
50 g pasta de dátil
25 g AOVE
15 g agua de azahar
sal
ralladura de naranja
ralladura de limón
1 ud/uds naranja
20 g almendra
Preparación
Paso 1 /8
Iniciar el programa con el accesorio batidor para calentar 50 gr de bebida vegetal.
Paso 2 /8
Agregar la levadura y la harina e iniciar el programa.
Paso 3 /8
Reservar la masa cubriéndola con un paño en un espacio cálido durante 1 hora y 30 minutos hasta que doble su tamaño.
Paso 4 /8
Amasar todos los ingredientes para la masa, excepto el aceite. Agregar el aceite y volver a amasar. Dejar reposar 30 minutos dentro del robot.
Paso 5 /8
Agregar la masa madre que habíamos elaborado antes e iniciar el programa.
Paso 6 /8
Hacer una bola, cubrir con un paño, y dejar fermentar una hora más. Cortamos la naranja a rodajas, y las más grandes las cocinamos en una sartén por ambos lados con el jugo del resto de la naranja para que caramelice un poco.
Paso 7 /8
Le damos la forma al roscón, ponemos la naranja encima, las almendras fileteadas, y dejamos fermentar una hora más.
Paso 8 /8
Finalmente, lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
Accesorios