Roscón de reyes realfooder
- Tiempo total 50 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
Preparación
Paso 1 /8
Empezamos calentando 50 gr de bebida vegetal durante 30 segundos a velocidad 2 en el vaso del robot de cocina #ClickChef de @moulinex_es.
Paso 2 /8
Agregamos la levadura y la harina, y programamos 1minuto en modo pastry para amasar.
Paso 3 /8
Reservamos la masa cubriéndola con un paño en un espacio cálido durante 1hora y 30 minutos hasta que doble su tamaño.
Paso 4 /8
Amasamos todos los ingredientes para la masa, excepto el aceite, durante 1 minuto a velocidad 6. Agregamos el aceite y volvemos a amasar otro minuto. Dejamos reposar 30 minutos dentro del robot.
Paso 5 /8
Agregamos la masa madre que habíamos elaborado antes, y amasamos 2 minutos en modo pastry.
Paso 6 /8
Hacemos una bola, cubrimos con un paño, y dejamos fermentar una hora más. Cortamos la naranja a rodajas, y las más grandes las cocinamos en una sartén por ambos lados con el jugo del resto de la naranja para que caramelice un poco.
Paso 7 /8
Le damos la forma al roscón, ponemos la naranja encima, las almendras fileteadas, y dejamos fermentar una hora más.
Paso 8 /8
Finalmente, lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
Companions,Ustensils and accessoiries