Risotto suave de zanahoria
Receta de Cris_Ig

Risotto suave de zanahoria

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  • Tiempo total 37 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    32 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 350 g Cebolla

  • 4 Dientes de ajo

  • 350 g Zanahoria

  • 4 cda Aceite oliva virgen extra

  • 280 g Arroz arborio

  • 1 l Caldo de verduras

  • 250 g Queso ricotta

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta negra

  • 1 pizca Especias (ej.eneldo)

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Pelar cebollas, ajos y zanahorias y cortar en trozos de 2cm aprox. Introducir en el bol.

  • 350g Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 350g Zanahoria

Paso 2 /5

Ponemos la cuchilla picadora en el bol y triturar a vel 11 durante 15 seg. Revisar por si se desea dejarlo más triturado.

  • Cuchilla picadora

Paso 3 /5

Cambiar la cuchilla por la mezcladora. Poner el AOVE y un poco de sal, programa rehogar por 8 min aprox.

  • 4cda Aceite oliva virgen extra
  • 1pizca Sal
  • Mezclador

Paso 4 /5

Introducimos el arroz en el bol y rehogamos por 3 min. Mientras tanto calentamos el caldo de verduras aparte.

  • 280g Arroz arborio
  • Mezclador

Paso 5 /5

Añadimos el caldo caliente y un poco de pimienta negra recién molida . Programa slow cook por 20min. Cuando finalice añadir el queso ricotta. Remover por 2min más y servir. Se puede añadir especias al gusto, por ej, eneldo. Da para unas 6 raciones generosas

  • 1l Caldo de verduras
  • 250g Queso ricotta
  • 1pizca Pimienta negra
  • 1pizca Especias (ej.eneldo)
  • Mezclador

Accesorios

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