Risotto de dorada al azafrán - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Risotto de dorada al azafrán

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  • Tiempo total 1 horas 19 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    59 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Arroz arborio

  • 110 g Cebolla

  • 20 ml Aceite de oliva

  • 100 ml Vino blanco

  • 800 ml Caldo de verduras

  • 2 dosis Azafrán

  • 30 g Mantequilla

  • 800 g Doroda

  • 1000 g Sal gruesa

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 pizca Sal

  • 0.7 l Agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /12

Cubre la cesta del vapor con papel de cocina y agrega la mitad de la sal gruesa.

  • 1000g Sal gruesa

Paso 2 /12

Coloca las doradas enteras sobre la sal gruesa y cúbrelos completamente con sal gruesa.

  • 800g Doroda
  • 1000g Sal gruesa

Paso 3 /12

Vierte 0,7 litros de agua en el recipiente y cierra la tapa.

  • 0.7l Agua

Paso 4 /12

Coloca el accesorio de vapor con las doradas y luego cierra la tapa con el tapón y presiona 'Inicio'.

  • Cocedero al vapor

Paso 5 /12

Deja las doradas en la sal para mantenerlos calientes.

Paso 6 /12

Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños.

  • 110g Cebolla

Paso 7 /12

Con el cuchillo de picar Ultrablade acoplado, añade la cebolla al bol, cierra la tapa con el tapón y presiona 'Inicio'.

  • 110g Cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 8 /12

Sustituye el cuchillo por el accesorio de batido. Vierte el aceite de oliva, luego cierra la tapa con el tapón y presiona 'Inicio'. Cuando suene la alarma, añade el arroz. Cuando suene la segunda alarma, vierte el vino blanco y añade el azafrán.

  • 300g Arroz arborio
  • 20ml Aceite de oliva
  • 100ml Vino blanco
  • 2dosis Azafrán
  • Mezclador

Paso 9 /12

Vierte el caldo de verduras. Cierra la tapa con el tapón y presiona 'Inicio'.

  • 800ml Caldo de verduras
  • Mezclador

Paso 10 /12

Añade la mantequilla y mezcla con una espátula.

  • 30g Mantequilla

Paso 11 /12

Rompe la costra de sal y retira cuidadosamente de la dorada. Elimina la sal restante, la piel y las espinas del pescado.

  • 800g Doroda

Paso 12 /12

Sirve los trozos de la dorada sobre el risotto. Añade pimienta al gusto. Sirve inmediatamente.

  • 1pizca Pimienta

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760