Risotto de arroz negro, gambas y cebolla roja confitada
- Tiempo total 1 horas 48 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 28 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g arroz negro
3 ud chalotas
3 cda Aceite de oliva
700 ml caldo de ave
100 ml vino blanco
20 g mantequilla
150 g cebollas rojas
8 ud gambas
Tomillo
sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 140 °C. Pelar y cortar las cebollas rojas en rodajas finas, y colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel de horno engrasada con aceite. Salpimentarlas, espolvorearlas con tomillo y añadir un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante 40 minutos rociándolas con aceite de vez en cuando.
3cda Aceite de oliva 150g cebollas rojas ramita Tomillo pizca sal pizca pimienta
Paso 2 /5
Pelar las chalotas, cortarlas en 4 trozos y echarlas en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
3ud chalotas
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 4 minutos para el final del programa, añadir el arroz, y cuando quede 1 minuto, añadir el vino blanco.
250g arroz negro 3cda Aceite de oliva 100ml vino blanco
Mezclador
Paso 4 /5
Incorporar el caldo, cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 5 minutos para que termine el programa, calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y freír las gambas hasta que se doren un poco.
3cda Aceite de oliva 700ml caldo de ave 8ud gambas
Mezclador
Paso 5 /5
Dejar reposar 5 minutos, añadir la mantequilla y mezclar con cuidado. En cada plato, añadir el risotto, 2 gambas y unas rodajas de cebolla roja confitada.
20g mantequilla
Accesorios