Risotto de arroz negro, gambas y cebolla roja confitada
Moulinex
Receta de Moulinex

Risotto de arroz negro, gambas y cebolla roja confitada

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 48 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 28 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 250 g arroz negro

  • 3 ud chalotas

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 700 ml caldo de ave

  • 100 ml vino blanco

  • 20 g mantequilla

  • 150 g cebollas rojas

  • 8 ud gambas

  • Tomillo

  • sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Precalentar el horno a 140 °C. Pelar y cortar las cebollas rojas en rodajas finas, y colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel de horno engrasada con aceite. Salpimentarlas, espolvorearlas con tomillo y añadir un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante 40 minutos rociándolas con aceite de vez en cuando.

  • 3cda Aceite de oliva
  • 150g cebollas rojas
  • ramita Tomillo
  • pizca sal
  • pizca pimienta

Paso 2 /5

Pelar las chalotas, cortarlas en 4 trozos y echarlas en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /5

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 4 minutos para el final del programa, añadir el arroz, y cuando quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

  • 250g arroz negro
  • 3cda Aceite de oliva
  • 100ml vino blanco
  • Mezclador

Paso 4 /5

Incorporar el caldo, cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 5 minutos para que termine el programa, calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y freír las gambas hasta que se doren un poco.

  • 3cda Aceite de oliva
  • 700ml caldo de ave
  • 8ud gambas
  • Mezclador

Paso 5 /5

Dejar reposar 5 minutos, añadir la mantequilla y mezclar con cuidado. En cada plato, añadir el risotto, 2 gambas y unas rodajas de cebolla roja confitada.

  • 20g mantequilla

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