Raviolis al vapor
- Tiempo total 1 horas
- 40 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
175 g harina de arroz
75 g harina de tapioca
1 cda aceite
500 g gambas crudas descongeladas
50 g brotes de bambú en conserva
50 g cebolla pelada
2 cm jengibre pelado
1 ud diente de ajo pequeño pelado
1 cda vino de arroz chino
1 gota aceite de sésamo
1 cda Maizena®
1 ud clara de huevo
50 g zanahoria
Sal
Pimienta
180 ml Agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /4
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y verter 180 ml de agua y 1 cucharada de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1cda aceite 180ml Agua
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /4
Añadir 175 g de harina de arroz, la harina de tapioca y sazonar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dependiendo del tipo de harina de arroz que se utilice, se obtendrá una masa redonda compacta o una preparación terrosa. Retirar la pasta del bol y dejar que se enfríe.
175g harina de arroz 75g harina de tapioca pizca Sal
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /4
Limpiar el bol y colocar la cuchilla picadora. Añadir 125 g de gambas peladas, los brotes de bambú, la cebolla cortada en dados, el jengibre, el ajo, el vino de arroz, el aceite de sésamo, la Maizena®, la zanahoria y la clara de huevo, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Poner el motor en pausa cada 15 segundos y raspar las paredes del bol para conseguir un preparado homogéneo. Cuando el relleno esté bien mezclado, quitar la cuchilla picadora y añadir las gambas restantes en trocitos.
500g gambas crudas descongeladas 50g brotes de bambú en conserva 50g cebolla pelada 2cm jengibre pelado 1ud diente de ajo pequeño pelado 1cda vino de arroz chino 1gota aceite de sésamo 1cda Maizena® 1ud clara de huevo 50g zanahoria pizca Sal pizca Pimienta
Cuchilla picadora
Paso 4 /4
Amasar la pasta reservada con las manos sobre la encimera. Formar una morcilla y cortarla en trozos de 2 cm. Espolvorear la encimera ligeramente con harina de arroz y extender las bolas de pasta con un rodillo de pastelería para formar discos de 10 cm de diámetro. Echar 1 cucharadita de relleno en cada disco y cerrar en forma de media luna. Apretar los extremos para sellar bien cada ravioli. Engrasar ligeramente con 1 cucharada de aceite el fondo del cocedero al vapor externo y disponer en él los raviolis. Limpiar el bol del robot y verter 0,7 l de agua (hasta la marca). Cerrar la tapa sin el tapón y colocar el cocedero tapado. Pulsar Iniciar. Al final, servir inmediatamente.
175g harina de arroz 1cda aceite
Cocedero al vapor
Accesorios