Punjabi Samossa - Receta Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Punjabi Samossa

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  • Tiempo total 1 horas 35 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Harina

  • 90 ml Aceite de oliva

  • 6 g Sal

  • 1 cda café Semillas de comino

  • 120 ml Agua

  • 250 g Patatas

  • 80 g Guisantes

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 2 cda Jengibre

  • 1 cda café Garam masala

  • 0.5 cda café Semillas de comino

  • 2 pizca Sal

  • 30 ml Aceite de oliva

Preparación

Paso 1 /8

Preparar la masa: mezclar la harina y la sal en un recipiente. Añadir el aceite y trabajar la mezcla hasta obtener una consistencia arenosa. Añadir poco a poco el agua y amasar hasta formar una masa firme.

  • 300g Harina
  • 90ml Aceite de oliva
  • 6g Sal
  • 120ml Agua

Paso 2 /8

Dividir la masa en 8 y formar bolas. Tapar las bolas y dejar reposar unos 30 minutos.

Paso 3 /8

En un recipiente, mezclar todos los ingredientes del relleno.

  • 250g Patatas
  • 80g Guisantes
  • 3cda Aceite de oliva
  • 2cda Jengibre
  • 1cda café Garam masala
  • 0.5cda café Semillas de comino
  • 2pizca Sal

Paso 4 /8

Enharinar ligeramente la superficie de trabajo; la masa debe quedar pegajosa. Extender cada bola hasta formar un círculo de 18 cm y, a continuación, cortarlo en 2 para obtener medios círculos. Tomar un medio círculo, humedecer los bordes con agua y formar un cono superponiendo los bordes. Sacar el cono de la palma de la mano y llenarlo hasta las tres cuartas partes con el relleno. Sellar los bordes para formar un triángulo.

Paso 5 /8

Repetir con el resto de la masa y el relleno.

Paso 6 /8

Colocar las samossas en el aparato provisto de la placa. Iniciar el proceso de cocción.

Paso 7 /8

Repetir si es necesario con las samossas restantes.

Paso 8 /8

Untar las samossas calientes con aceite de oliva.

  • 30ml Aceite de oliva

Accesorios

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Precio 5,00 €

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