Porra antequerana
Receta de Eli5

Porra antequerana

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 11 min.
  • Tiempo de preparación
    3 min.
  • Tiempo de cocción
    8 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 500 g Tomate gazpachero

  • 100 g Pimiento verde

  • 1 ud/uds Diente de ajo

  • 30 ml Vinagre de vino blanco

  • 150 g Aceite de oliva virgen extra

  • 2 cda café Sal

  • 120 g Pan duro

  • 2 ud/uds Huevos cocidos

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /4

Introducir en el robot los tomates lavados y cortados por la mitad, el pimiento sin pepitas lavado y a trozos y el ajo, yo le quito lo del medio. START

  • 500g Tomate gazpachero
  • 100g Pimiento verde
  • 1ud/uds Diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /4

Añadir el pan a trozos, la sal y el vinagre. START

  • 30ml Vinagre de vino blanco
  • 2cda café Sal
  • 120g Pan duro
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /4

Corregir de sal. A continuación emulsionar sin tapon y por el tapón vamos echando el aceite que caiga un hilo fino y dejamos que acabe de emulsionar.

  • 150g Aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

Dejar en la nevera mínimo una hora. Servir fresquito y con huevo duro picado

  • 2ud/uds Huevos cocidos

Companions,Ustensils and accessoiries