Polpette vegetariano al estilo italiano
- Tiempo total 1 horas 1 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 36 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
60 g Lentejas verdes secas
200 ml Agua fría
0.5 cda café Tomillo
1 hoja Hoja de laurel
1 cda Pasta de tomate
1.5 cda Levadura
30 g Pan rallado
1 cda Copos de avena
1 cda Semillas de girasol
1 pizca Chili en polvo
0.5 cda café Orégano
1 ud Ajo
0.5 cda café Mezcla de especias
0.5 cda Aceite de oliva
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Enjuagar las lentejas con agua fría y escurrirlas en un tamiz de malla fina.
60g Lentejas verdes secas
Paso 2 /6
Añadir las lentejas, el agua fría, el tomillo y la hoja de laurel en el robot de cocina con el accesorio mezclador conectado. Cerrar con la tapa y pulsar "Start". Escurrir y dejar enfriar.
60g Lentejas verdes secas 200ml Agua fría 0.5cda café Tomillo 1hoja Hoja de laurel
Mezclador
Paso 3 /6
Introducir las lentejas, la pasta de tomate, la levadura, el pan rallado, la avena, las semillas de girasol, el chili en polvo, el orégano, el ajo pelado y las especias en el robot de cocina con la cuchilla Ultrablade. Cerrar y pulsar "Start".
1cda Pasta de tomate 1.5cda Levadura 30g Pan rallado 1cda Copos de avena 1cda Semillas de girasol 1pizca Chili en polvo 0.5cda café Orégano 1ud Ajo 0.5cda café Mezcla de especias 0.5cda Aceite de oliva
Cuchilla picadora
Paso 4 /6
Dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.
Paso 5 /6
Formar bolas con las manos y freír en una sartén caliente y aceitada durante 4 a 5 minutos, girándolas de vez en cuando.
Paso 6 /6
Servir con espaguetis en salsa de tomate y virutas de parmesano.
Accesorios