Moulinex
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Receta de Moulinex

Patatas acordeón

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  • Tiempo total 55 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

9 personas

  • 1.5 kg Patatas para hacer chips (5 grandes o 9 medianas)

  • 50 g Aceite de oliva

  • 6 g Sal

  • 3 pizca Pimienta

  • 25 g Mantequilla derretida

  • Tomillo fresco

Preparación

Paso 1 /5

Lavar las patatas y, sin pelarlas, cortarlas por la mitad a lo largo (dejar las patatas medianas enteras). Despuntar las patatas. En una tabla de cortar, colocar la patata entre dos palillos chinos y cortarla en rodajas de entre 2 y 3 milímetros. Los palillos chinos nos ayudarán a que no cortemos las patatas por completo.

  • 1.5kg Patatas para hacer chips (5 grandes o 9 medianas)

Paso 2 /5

Añadir sal y pimienta en el aceite de oliva (añadir ajo en polvo si se desea). Untar las patatas con la mezcla de aceite, especialmente entre cada rodaja.

  • 50g Aceite de oliva
  • 6g Sal
  • 3pizca Pimienta

Paso 3 /5

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa FRIES a 180 °C durante 35 minutos. Añadir 6 patatas en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa FRIES a 180 °C durante 35 minutos. Añadir 3 patatas en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para empezar a cocinar.

Paso 4 /5

A mitad de la cocción, cuando el robot empiece a emitir un pitido, untar la parte superior de las patatas con mantequilla derretida. Al terminar la cocción, la superficie de las patatas debe estar dorada y crujiente.

  • 25g Mantequilla derretida

Paso 5 /5

Servir las patatas crujientes con tomillo fresco por encima. Se puede degustar como guarnición de unas hamburguesas veganas.

  • Tomillo fresco

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760