Paté en croute de pollo y estragón - Receta Companion Connect | Moulinex
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Paté en croute de pollo y estragón

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  • Tiempo total 3 horas 34 min.
  • Tiempo de preparación
    0 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 34 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

8 personas

  • 500 g harina

  • 1 cda sal

  • 1 cda sopera de aceite de girasol

  • 300 ml leche

  • 250 g mantequilla

  • 1 ud yema de huevo

  • 500 g pechugas de pollo

  • 200 g picadillo de salchicha

  • 2 ud rebanadas de pan de molde

  • 1 ud chalota

  • 2 cda mostaza tradicional

  • 100 g pistachos no salados

  • 5 ramita estragón

  • 1 cda coñac

  • 0.5 cda café sal

  • 1 pizca pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /5

Para preparar la masa, echar la harina, 250 g de mantequilla blanda cortada en trozos, el aceite y la sal en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir gradualmente 250 ml de leche por el orificio de la tapa. Juntar la masa y envolverla en film transparente y dejar que repose durante 2 horas como mínimo en el frigorífico. Lavar y secar el bol.

  • 500g harina
  • 1cda sal
  • 1cda sopera de aceite de girasol
  • 300ml leche
  • 250g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Mojar las rebanadas de pan de molde en 50 ml de leche y cortar el pollo en trocitos. A continuación, introducir el pan, el pollo, la chalota cortada por la mitad y el picadillo de salchicha en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 300ml leche
  • 500g pechugas de pollo
  • 200g picadillo de salchicha
  • 2ud rebanadas de pan de molde
  • 1ud chalota
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /5

Añadir los 2 huevos, el coñac, los pistachos y la mostaza, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Salpimentar la mezcla e incorporar el estragón picado. Mezclarlo todo con la espátula.

  • 1ud yema de huevo
  • 2cda mostaza tradicional
  • 100g pistachos no salados
  • 5ramita estragón
  • 1cda coñac
  • 0.5cda café sal
  • 1pizca pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /5

Precalentar el horno a 180 °C. Extender la masa con el rodillo sobre una encimera cubierta de harina y, a continuación, doblar en 3. Volver a extenderla y repetir este mismo paso 3 veces como mínimo. Extender de nuevo los dos tercios de la masa hasta conseguir un grosor de 5 mm aproximadamente. Untar un molde de tarta con mantequilla.

  • 500g harina
  • 250g mantequilla

Paso 5 /5

Colocar el relleno en el molde de tarta. Extender el resto de la masa y tapar el relleno. Sellar bien los bordes y, a continuación, realizar un pequeño hueco en el centro con el papel de horno. Pintar la superficie con yema de huevo y hornear durante 1 hora 30 minutos. Dejar que se enfríe antes de desmoldar.

  • 1ud yema de huevo

Accesorios

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