Paté en croute de pollo y estragón
- Tiempo total 3 horas 34 min.
- 0 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 34 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
500 g harina
1 cda sal
1 cda sopera de aceite de girasol
300 ml leche
250 g mantequilla
1 ud yema de huevo
500 g pechugas de pollo
200 g picadillo de salchicha
2 ud rebanadas de pan de molde
1 ud chalota
2 cda mostaza tradicional
100 g pistachos no salados
5 ramita estragón
1 cda coñac
0.5 cda café sal
1 pizca pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Para preparar la masa, echar la harina, 250 g de mantequilla blanda cortada en trozos, el aceite y la sal en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir gradualmente 250 ml de leche por el orificio de la tapa. Juntar la masa y envolverla en film transparente y dejar que repose durante 2 horas como mínimo en el frigorífico. Lavar y secar el bol.
Paso 2 /5
Mojar las rebanadas de pan de molde en 50 ml de leche y cortar el pollo en trocitos. A continuación, introducir el pan, el pollo, la chalota cortada por la mitad y el picadillo de salchicha en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Añadir los 2 huevos, el coñac, los pistachos y la mostaza, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Salpimentar la mezcla e incorporar el estragón picado. Mezclarlo todo con la espátula.
Paso 4 /5
Precalentar el horno a 180 °C. Extender la masa con el rodillo sobre una encimera cubierta de harina y, a continuación, doblar en 3. Volver a extenderla y repetir este mismo paso 3 veces como mínimo. Extender de nuevo los dos tercios de la masa hasta conseguir un grosor de 5 mm aproximadamente. Untar un molde de tarta con mantequilla.
Paso 5 /5
Colocar el relleno en el molde de tarta. Extender el resto de la masa y tapar el relleno. Sellar bien los bordes y, a continuación, realizar un pequeño hueco en el centro con el papel de horno. Pintar la superficie con yema de huevo y hornear durante 1 hora 30 minutos. Dejar que se enfríe antes de desmoldar.
Accesorios