Paté en croute de pollo y estragón
- Tiempo total 3 horas 34 min.
- 0 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 34 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
500 g harina
1 cda sal
1 cda sopera de aceite de girasol
300 ml leche
250 g mantequilla
1 ud yema de huevo
500 g pechugas de pollo
200 g picadillo de salchicha
2 ud rebanadas de pan de molde
1 ud chalota
2 cda mostaza tradicional
100 g pistachos no salados
5 ramita estragón
1 cda coñac
0.5 cda café sal
1 pizca pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Para preparar la masa, echar la harina, 250 g de mantequilla blanda cortada en trozos, el aceite y la sal en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir gradualmente 250 ml de leche por el orificio de la tapa. Juntar la masa y envolverla en film transparente y dejar que repose durante 2 horas como mínimo en el frigorífico. Lavar y secar el bol.
500g harina 1cda sal 1cda sopera de aceite de girasol 300ml leche 250g mantequilla
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /5
Mojar las rebanadas de pan de molde en 50 ml de leche y cortar el pollo en trocitos. A continuación, introducir el pan, el pollo, la chalota cortada por la mitad y el picadillo de salchicha en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
300ml leche 500g pechugas de pollo 200g picadillo de salchicha 2ud rebanadas de pan de molde 1ud chalota
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Añadir los 2 huevos, el coñac, los pistachos y la mostaza, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Salpimentar la mezcla e incorporar el estragón picado. Mezclarlo todo con la espátula.
1ud yema de huevo 2cda mostaza tradicional 100g pistachos no salados 5ramita estragón 1cda coñac 0.5cda café sal 1pizca pimienta
Cuchilla picadora
Paso 4 /5
Precalentar el horno a 180 °C. Extender la masa con el rodillo sobre una encimera cubierta de harina y, a continuación, doblar en 3. Volver a extenderla y repetir este mismo paso 3 veces como mínimo. Extender de nuevo los dos tercios de la masa hasta conseguir un grosor de 5 mm aproximadamente. Untar un molde de tarta con mantequilla.
500g harina 250g mantequilla
Paso 5 /5
Colocar el relleno en el molde de tarta. Extender el resto de la masa y tapar el relleno. Sellar bien los bordes y, a continuación, realizar un pequeño hueco en el centro con el papel de horno. Pintar la superficie con yema de huevo y hornear durante 1 hora 30 minutos. Dejar que se enfríe antes de desmoldar.
1ud yema de huevo
Accesorios