Paté de hígado de pollo al oporto
Moulinex
Receta de Moulinex

Paté de hígado de pollo al oporto

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  • Tiempo total 2 horas 23 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    13 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

10 personas

  • 300 g Hígado de pollo

  • 50 g Chalotas

  • 20 g mantequilla

  • 50 ml Oporto

  • 140 g Mantequilla blanda

  • 100 ml Crema fresca espesa

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /8

Pelar las chalotas y meterlas en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 50g Chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir la mantequilla, el vino de Oporto y los hígados de pollo. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 300g Hígado de pollo
  • 20g mantequilla
  • 50ml Oporto
  • Mezclador

Paso 3 /8

Escurrir los hígados y enjuagar el bol con agua fría.

Paso 4 /8

Sustituir el mezclador por la cuchilla picadora Ultrablade.

  • Cuchilla picadora

Paso 5 /8

Volver a meter los hígados, añadir la mantequilla restante y la crema fresca. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 140g Mantequilla blanda
  • 100ml Crema fresca espesa
  • pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /8

Con una espátula, bajar los ingredientes de las paredes y llevar la mezcla hacia el centro. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • Mezclador

Paso 7 /8

Verter la mezcla en una terrina pequeña.

Paso 8 /8

Guardar en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760