Pasteles choux de praliné
Moulinex
Receta de Moulinex

Pasteles choux de praliné

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  • Tiempo total 2 horas 59 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    39 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

8 personas

  • 1 ud masa choux dulce

  • 400 ml leche entera

  • 4 ud huevo

  • 80 g azúcar glas

  • 20 g harina

  • 20 g harina de maíz

  • ½ vaina de vainilla raspada

  • 200 g mantequilla sin sal

  • 85 g praliné de almendra

Accesorios

  • Kit de repostería
    Kit de repostería

Preparación

Paso 1 /5

Precalentar el horno a 180 °C. Poner la hoja de silicona en la bandeja del horno y seguir la receta para hacer masa choux dulce. Acoplar la boquilla lisa en la manga pastelera y llenar la manga con la masa choux. Disponer los pasteles en fila sobre la hoja de silicona y hornearlos durante 20 o 25 minutos. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen.

  • 1ud masa choux dulce
  • Kit de repostería

Paso 2 /5

Colocar la batidora en el cuenco y echar las 3 yemas, el huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasados 30 segundos, añadir la leche por el orificio de la tapa.

  • 400ml leche entera
  • 4ud huevo
  • 80g azúcar glas
  • 20g harina
  • 20g harina de maíz
  • ud ½ vaina de vainilla raspada
  • Kit de repostería

Paso 3 /5

Volver a pulsar Iniciar.

  • Kit de repostería

Paso 4 /5

Añadir el praliné y la mantequilla en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200g mantequilla sin sal
  • 85g praliné de almendra
  • Kit de repostería

Paso 5 /5

Pasar la crema a otro recipiente y dejar que se enfríe durante 1 hora 30 minutos. Agujerear los pasteles choux por la parte inferior y llenarlos de praliné con la manga pastelera dotada de la boquilla lisa. A continuación, ponerlos a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Espolvorear azúcar glas por encima antes de servir.

  • 80g azúcar glas
  • Kit de repostería

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