Pastel de zanahoria
- Tiempo total 55 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
2 Huevo
90 g Azúcar moreno
90 g Aceite de girasol
2 cda Nata ligera
0.5 cda café Canela molida
0.5 cda café Mezcla de especias para pan de jengibre
0.5 cda café Jengibre molido
0.5 cda Flor de sal
100 g Harina T55
25 g Harina de maíz
1 cda Levadura química
160 g Zanahoria rallada
40 g Nueces picadas
0.5 Naranja (ralladura)
100 g Queso crema tipo Philadelphia®
25 g Azúcar glas
0.5 cda Extracto de vainilla líquido
2 cda Nueces
Preparación
Paso 1 /8
En un recipiente, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el aceite, luego la nata y las especias. Añadir la harina, harina de maíz y levadura química.
Paso 2 /8
Cuando la masa esté lisa, finalizar con las zanahorias ralladas, nueces picadas y cáscara de naranja.
Paso 3 /8
Usar un molde para tartas adecuado al tamaño de tu electrodoméstico. Cortar un círculo de papel para hornear del tamaño de la base del molde enmatequillado. Colocarlo en el molde y verter la masa de pastel de zanahoria.
Paso 4 /8
Colocar el molde en el plato. Colocar el plato en la posición media del electrodoméstico.
Paso 5 /8
Encender el electrodoméstico. Comenzar el programa HORNEAR a 170°C y configurar el tiempo de cocción a 30 minutos. Presionar INICIO.
Paso 6 /8
Dejar enfriar en una rejilla de acero.
Paso 7 /8
Mientras tanto, preparar el glaseado. Mezclar el queso fresco, azúcar glas y extracto de vainilla en un cuenco. Batir durante 2 a 3 minutos hasta que esté cremoso. Reservar para enfriar.
Paso 8 /8
Una vez que el pastel se haya enfriado, extender el glaseado sobre él. Espolvorear con las nueces restantes.
Accesorios