Pastel de zanahoria Jordi Cruz
Jordi Cruz
Receta de Jordi Cruz

Pastel de zanahoria Jordi Cruz

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas 5 min.
  • Tiempo de cocción
    17 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • BASE:

  • 225 g harina

  • 250 g azúcar moreno

  • 250 g zanahoria cruda (pelada)

  • 150 ml aceite neutro (girasol)

  • 5 huevos

  • 5 g canela en polvo

  • 1 g nuez moscada

  • 1 clavos en polvo

  • 10 g levadura química

  • FROSTING:

  • 300 ml nata para montar

  • 250 g queso crema

  • 150 g azúcar glas

Preparación

Paso 1 /9

Con el baby bol, procesar zanahoria y aceite de girasol hasta tener un puré fino. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Retirar el baby bol y reservar.

  • 250g zanahoria cruda (pelada)
  • 150ml aceite neutro (girasol)

Paso 2 /9

Añadir la “mariposa”, añadir los huevos enteros y montar. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

  • 5 huevos

Paso 3 /9

Pasados unos 6 min, sin parar la máquina, añadir el azúcar moreno y seguir montando hasta completar los 12 minutos

  • 250g azúcar moreno

Paso 4 /9

Añadir el puré al bol y mezclar.

Paso 5 /9

Tamizar harina, nuez moscada, canela, clavo y levadura. Añadir lentamente al bol mientras se mezcla

  • 225g harina
  • 5g canela en polvo
  • 1g nuez moscada
  • 1 clavos en polvo
  • 10g levadura química

Paso 6 /9

Engrasar un molde de 24 cm y verter la mezcla. Hornear a 180ºC con Ventilador unos 50 min (precalentar horno a 180ºC 30 min)

Paso 7 /9

Dejar enfriar completamente el pastel antes de desmoldar

Paso 8 /9

Añadir nata al bol con la “mariposa”, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Añadir el queso crema (temperatura ambiente) y el azúcar las y seguir montando.

  • 300ml nata para montar
  • 250g queso crema
  • 150g azúcar glas

Paso 9 /9

Cortar el pastel, rellenar con el frosting y decorarlo

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760