Pastel de nueces sin gluten
- Tiempo total 1 horas 20 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
100 g nueces
3 ud huevos
150 g azúcar
3 cda aceite de girasol
150 g compota de manzana sin azúcar
80 g harina de arroz
25 g harina de maíz
1 cda café levadura sin gluten
50 g almendra molida
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 2 /6
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot y echar las nueces (reservar algunas para decorar el pastel). Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Reservar las nueces picadas.
100g nueces
Cuchilla picadora
Paso 3 /6
Añadir el azúcar y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
3ud huevos 150g azúcar
Cuchilla picadora
Paso 4 /6
Añadir el aceite, la compota de manzana, la harina de arroz, la harina de maíz, la levadura y la almendra molida. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
3cda aceite de girasol 150g compota de manzana sin azúcar 80g harina de arroz 25g harina de maíz 1cda café levadura sin gluten 50g almendra molida
Cuchilla picadora
Paso 5 /6
Verter la preparación en un molde de pastel forrado con papel sulfurizado. Echar las nueces reservadas por encima y hornear durante 45 minutos.
100g nueces
Paso 6 /6
Dejar que se enfríe durante 15 minutos antes de desmoldar.
Accesorios