Pastel de jengibre navideño
- Tiempo total 4 horas 45 min.
- 45 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
20 cl Lecje
200 g Mantequila sin sal
120 g Azúcar moreno
165 g Miel líquida
3 ud Huevos
30 g Rodajas de naranja confitadas
185 g Harina de trigo fuerte
90 g Harina de alforfón
45 g Almendras molidas
0.5 bolsa Medio sobre de harina en polvo (0,5 g)
2 cda café Cuatros especias (pimienta blanca, nuez moscada, clavo de olor y jengibre)
4 cda café Canela molida
0.5 cda café Jengibre molido
250 g Mantequilla ablandada
110 g Azúcar glass
110 g Mascarpone
1 cda café Canela molida
0.5 cda café Polvo de vainilla
0.5 ud Limón (zumo)
1 palo Romero
2 palo Canela
3 ud Anís estrellado
1 cda Arándanos
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /12
Precalienta el horno a 160°C y luego engrasa un molde para pastel de 18 cm de diámetro y 9 cm de altura con mantequilla.
Paso 2 /12
Añade la leche, la mantequilla, el azúcar moreno, la miel, los huevos y las rodajas de naranja confitadas al bol de la batidora con el accesorio de amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 3 /12
Añade la harina de trigo, la harina de alforfón, las almendras molidas, la mezcla de especias quatre épices, la canela molida y el jengibre. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 4 /12
Vierte la masa en el molde para pastel y hornea durante 1 hora.
Paso 5 /12
Una vez cocido, deja enfriar el pastel y luego sácalo del molde. Una vez enfriado, córtalo en dos gruesas capas para obtener dos discos iguales y circulares de pastel.
Paso 6 /12
Lava y seca el bol. Corta la mantequilla para la crema en pequeños cubos y déjala a temperatura ambiente para que se ablande.
Paso 7 /12
Para preparar la crema: coloca la mantequilla blanda en el bol de la batidora con el accesorio de batir. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 8 /12
Añade el azúcar glas, el mascarpone, la canela, la vainilla y el jugo de limón. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.
Paso 9 /12
Para ensamblar el pastel, coloca un poco de crema de canela en la primera capa circular de pan de jengibre. Extiende la crema sobre toda la superficie, aproximadamente 1 cm de grosor. Coloca cuidadosamente la segunda capa de pan de jengibre encima de la crema.
Paso 10 /12
Extiende una generosa capa de crema sobre la superficie y los lados para cubrir completamente ambas capas de pan de jengibre. Alisa el pastel con una espátula para asegurarte de que esté completamente cubierto con crema.
Paso 11 /12
Coloca en la nevera durante un mínimo de 2 horas para permitir que la crema de canela se solidifique y que el pastel adquiera consistencia.
Paso 12 /12
Decora con ramitas de romero, ramitas de canela, estrellas de anís y arándanos. ¡Disfruta!
Accesorios