Pastel de jengibre navideño
Moulinex
Receta de Moulinex

Pastel de jengibre navideño

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  • Tiempo total 4 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas
  • Tiempo de reposo
    3 horas

Ingredientes

8 personas

  • 20 cl Lecje

  • 200 g Mantequila sin sal

  • 120 g Azúcar moreno

  • 165 g Miel líquida

  • 3 ud Huevos

  • 30 g Rodajas de naranja confitadas

  • 185 g Harina de trigo fuerte

  • 90 g Harina de alforfón

  • 45 g Almendras molidas

  • 0.5 bolsa Medio sobre de harina en polvo (0,5 g)

  • 2 cda café Cuatros especias (pimienta blanca, nuez moscada, clavo de olor y jengibre)

  • 4 cda café Canela molida

  • 0.5 cda café Jengibre molido

  • 250 g Mantequilla ablandada

  • 110 g Azúcar glass

  • 110 g Mascarpone

  • 1 cda café Canela molida

  • 0.5 cda café Polvo de vainilla

  • 0.5 ud Limón (zumo)

  • 1 palo Romero

  • 2 palo Canela

  • 3 ud Anís estrellado

  • 1 cda Arándanos

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /12

Precalienta el horno a 160°C y luego engrasa un molde para pastel de 18 cm de diámetro y 9 cm de altura con mantequilla.

Paso 2 /12

Añade la leche, la mantequilla, el azúcar moreno, la miel, los huevos y las rodajas de naranja confitadas al bol de la batidora con el accesorio de amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 20cl Lecje
  • 200g Mantequila sin sal
  • 120g Azúcar moreno
  • 165g Miel líquida
  • 3ud Huevos
  • 30g Rodajas de naranja confitadas
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /12

Añade la harina de trigo, la harina de alforfón, las almendras molidas, la mezcla de especias quatre épices, la canela molida y el jengibre. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 185g Harina de trigo fuerte
  • 90g Harina de alforfón
  • 45g Almendras molidas
  • 2cda café Cuatros especias (pimienta blanca, nuez moscada, clavo de olor y jengibre)
  • 4cda café Canela molida
  • 0.5cda café Jengibre molido

Paso 4 /12

Vierte la masa en el molde para pastel y hornea durante 1 hora.

Paso 5 /12

Una vez cocido, deja enfriar el pastel y luego sácalo del molde. Una vez enfriado, córtalo en dos gruesas capas para obtener dos discos iguales y circulares de pastel.

Paso 6 /12

Lava y seca el bol. Corta la mantequilla para la crema en pequeños cubos y déjala a temperatura ambiente para que se ablande.

  • 250g Mantequilla ablandada

Paso 7 /12

Para preparar la crema: coloca la mantequilla blanda en el bol de la batidora con el accesorio de batir. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 250g Mantequilla ablandada
  • Batidor

Paso 8 /12

Añade el azúcar glas, el mascarpone, la canela, la vainilla y el jugo de limón. Cierra la tapa con el tapón y presiona iniciar.

  • 110g Azúcar glass
  • 110g Mascarpone
  • 1cda café Canela molida
  • 0.5cda café Polvo de vainilla
  • 0.5ud Limón (zumo)

Paso 9 /12

Para ensamblar el pastel, coloca un poco de crema de canela en la primera capa circular de pan de jengibre. Extiende la crema sobre toda la superficie, aproximadamente 1 cm de grosor. Coloca cuidadosamente la segunda capa de pan de jengibre encima de la crema.

Paso 10 /12

Extiende una generosa capa de crema sobre la superficie y los lados para cubrir completamente ambas capas de pan de jengibre. Alisa el pastel con una espátula para asegurarte de que esté completamente cubierto con crema.

Paso 11 /12

Coloca en la nevera durante un mínimo de 2 horas para permitir que la crema de canela se solidifique y que el pastel adquiera consistencia.

Paso 12 /12

Decora con ramitas de romero, ramitas de canela, estrellas de anís y arándanos. ¡Disfruta!

  • 1palo Romero
  • 2palo Canela
  • 3ud Anís estrellado
  • 1cda Arándanos

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760