Pastel de higos, jamón y nueces
- Tiempo total 48 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
100 g higos secos
120 g jamón curado
4 ud/uds huevos
170 g harina
1 bolsa levadura química (11 g)
50 ml aceite de oliva
100 ml vino blanco
2 cuchara de postre nueces peladas
80 g queso de cabra
3 pizca sal
Preparación
Paso 1 /4
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Cortar los higos y el jamón en taquitos.
Paso 2 /4
Poner los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, el vino blanco y la sal en el robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /4
Cubrir un molde con papel para horno. Al final del programa añadir los higos, el jamón curado, las nueces y el queso de cabra por el agujero de la tapa. Poner el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /4
Verter la mezcla del pastel en el molde y hornear durante unos 40 minutos. Si el pastel se dora demasiado al final del horneado, cubrir con papel albal o papel de horno. Dejar enfriar y servir.
Accesorios