Pastel de carne italiano
Moulinex
Receta de Moulinex

Pastel de carne italiano

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    45 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 500 g Carne de ternera picada

  • 60 g Pan rústico del día anterior

  • 100 ml Leche entera

  • 60 g Queso pecorino

  • 2 ud Huevos

  • 360 g Coppa

  • 3 g Ajo

  • 85 g Limón

  • 10 ramita Perejil

  • Nuez moscada

  • Salvia

  • 1 ml Aceite de oliva

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /14

Precalentar el horno a 180 °C.

Paso 2 /14

Verter la leche en el bol del robot de cocina y poner en remojo las rebanadas de pan rústico. Reservar y enjuagar el bol.

  • 60g Pan rústico del día anterior
  • 100ml Leche entera

Paso 3 /14

Poner el diente de ajo pelado y el perejil lavado y sin tallos en el bol del robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade instalada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 3g Ajo
  • 10ramita Perejil
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /14

Añadir la carne, la ralladura de limón, la nuez moscada, el pan ligeramente escurrido y los huevos. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 500g Carne de ternera picada
  • 2ud Huevos
  • 85g Limón
  • pizca Nuez moscada
  • pizca Sal
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /14

Llevar la mezcla hacia el centro del bol, con la espátula. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • Cuchilla picadora

Paso 6 /14

Poner una hoja de papel de horno sobre la encimera y colocar las lonchas de coppa formando un rectángulo.

  • 360g Coppa

Paso 7 /14

Humedecerse las manos, coger la carne y colocarla sobre las lonchas de coppa, formando un tronco.

Paso 8 /14

Cortar el queso de oveja e insertarlo en el tronco de carne.

  • 60g Queso pecorino

Paso 9 /14

Enrollar la coppa alrededor de la carne y luego envolver todo con el papel de horno.

Paso 10 /14

Colocarlo en una bandeja de horno y hornear 30 minutos.

Paso 11 /14

Sacar el pastel de carne, retirar el papel y colocarlo en una fuente, conservando el jugo de la cocción.

Paso 12 /14

Rociar con un chorrito de aceite de oliva y colocar las hojas de salvia encima.

  • hoja Salvia
  • 1ml Aceite de oliva

Paso 13 /14

Hornear 15 minutos.

Paso 14 /14

Dejar reposar y templar antes de servir.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760