Pastel cebra de vainilla y chocolate
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
4 Huevos
180 g Azúcar glas
150 g Mantequilla
10 cl Leche
230 g Harina de masa quebrada
7 g Levadura química (aproximadamente 2 cucharas de café)
2 cda Extracto de vainilla
2 cda Cacao en polvo sin azúcar
Preparación
Paso 1 /12
Separar las claras de las yemas en dos tazones.
Paso 2 /12
En el tazón que contiene las yemas, añadir el azúcar y batir hasta blanquear la mezcla.
Paso 3 /12
Derretir la mantequilla en el microondas o al baño maría. Añadirla al tazón con las yemas y azúcar. Añadir la leche y batir. Añadir la harina y levadura química mientras se sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 4 /12
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes. Con una espátula, incorporarlas suavemente a la mezcla anterior en 3 procesos.
Paso 5 /12
Dividir la masa en dos tazones. Añadir el extracto de vainilla y mezclar suavemente. En el otro, añadir el cacao amargo y mezclar suavemente.
Paso 6 /12
Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto.
Paso 7 /12
Usar 2 cucharadas soperas, una para la mezcla de vainilla y otra para la de chocolate. Colocar una gran porción de mezcla de vainilla en el centro del molde. Colocar una gran porción de mezcla de chocolate en el centro de la primera porción de vainilla. Repetir la acción con la mezcla de vainilla, luego de chocolate, siempre colocando la mezcla en el centro de la porción anterior. Continuar de esta forma hasta agotar las mezclas.
Paso 8 /12
Colocar el molde sobre la rejilla de acero.
Paso 9 /12
Precalentar el horno: Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 160°C y ajustar el tiempo de cocción a 5 min. Presionar INICIAR.
Paso 10 /12
Cuando el precalentamiento esté completo, colocar la rejilla de acero en la posición central del horno.
Paso 11 /12
Encender el aparato. Iniciar el programa HORNEAR a 160°C y ajustar el tiempo de cocción a 35 min. Presionar INICIAR.
Paso 12 /12
Dejar enfriar 5 min antes de desmoldar.
Accesorios