Parmentier de cerdo con roquefort - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Parmentier de cerdo con roquefort

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  • Tiempo total 1 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 12 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 700 g Aguja de cerdo

  • 100 g Cebolla

  • 200 g Roquefort

  • 130 g Mantequilla

  • 100 ml Agua

  • 0.5 dado Caldo de ternera

  • 2 ramita Tomillo

  • 800 g Patatas

  • 1 avellana Mantequilla

  • Sal y pimienta

  • pimienta

  • Pan rallado

  • Agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /11

Pesar el queso roquefort. Cortar en trozos pequeños y guardar en un recipiente aparte.

  • 200g Roquefort

Paso 2 /11

Colocar la cebolla pelada y cortada en trozos en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 100g Cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /11

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Añadir la carne de cerdo cortada en tiras y la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 700g Aguja de cerdo
  • 1avellana Mantequilla
  • Mezclador

Paso 4 /11

Añadir el caldo de ternera, el agua y el tomillo. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 100ml Agua
  • 0.5dado Caldo de ternera
  • 2ramita Tomillo
  • pizca Sal y pimienta
  • Mezclador

Paso 5 /11

Verter la mezcla en una fuente para gratinar y colocar el queso roquefort picado por encima.

Paso 6 /11

Cubrir con film transparente y reservar. Lavar y secar el bol del robot de cocina.

Paso 7 /11

Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina.

  • ml Agua

Paso 8 /11

Colocar la cesta de vapor en el robot de cocina. Colocar encima las patatas peladas y cortadas en dados. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 800g Patatas
  • ml Agua
  • Cesta de vapor

Paso 9 /11

Retirar el agua del robot e instalar el cuchillo de amasar/picar. Introducir las patatas cocidas y la mantequilla. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 130g Mantequilla
  • 800g Patatas
  • pizca Sal y pimienta
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 10 /11

Repartir el puré sobre el plato de carne al roquefort.

Paso 11 /11

Espolvorear con pan rallado y hornear durante unos 15 minutos a 180 °C.

  • pizca Pan rallado

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760