Paquetitos de atún en salsa
- Tiempo total 42 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 27 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
100 g cebolla
Aceite de oliva virgen extra
150 g tomates
50 ml caldo de pescado
2 ud dientes de ajo
1 ud cebolleta
2 ud pimientos del piquillo
30 g aceitunas verdes
650 g atún
50 g jamón serrano
1 ud huevo
2 cda cucharadas de pan rallado
1 pizca perejil
1 pizca sal
Accesorios
Cuchilla picadora Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /8
Colocar la cuchilla picadora en el robot. Echar un diente de ajo y la cebolla en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Añadir una cucharada de aceite y el tomate troceado, y mezclar con la espátula. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Verter el caldo en el bol del robot. Cerrar de nuevo y pulsar Iniciar. Reservar la salsa.
Paso 4 /8
Colocar la cuchilla picadora en el bol y echar el otro diente de ajo, la cebolleta, los pimientos del piquillo y las aceitunas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
Paso 5 /8
Sin lavar el bol, añadir el atún (cortado en trozos sin piel ni espinas) y el jamón. Colocar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Agregar el huevo batido, el pan rallado, un poco perejil fresco picado y sal al gusto, y mezclar con la espátula. Añadir la mezcla de ajo, cebolleta, pimientos y aceitunas, y mezclar de nuevo. Dividir la masa en cuatro partes y colocarlas sobre papel transparente. Envolver como si fuera una hamburguesa y sellar bien para que no entre el vapor.
Paso 7 /8
Colocar los paquetitos de atún en la cesta de vapor. Llenar el bol con 0,7 l de agua, introducir la cesta en el cuenco, colocar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 8 /8
Retirar el papel transparente de los paquetitos de atún, cortar en rodajas y servir sobre la salsa reservada.
Accesorios