Panzerotti - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Panzerotti

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  • Tiempo total 4 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    2 horas 50 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 80 g Puré de tomate

  • 40 g Emmental rallado

  • 100 g Mozzarella rallada

  • 1 cda Aceite de oliva

  • 1 pizca Sal

  • 166 g *Pastry flour

  • 166 g *Durum wheat semolina

  • 190 ml Agua

  • 1 cda café Sal

  • 1 cda café Levadura de cerveza seca

  • 10 ml Aceite de oliva

  • 1000 ml Aceite

  • 1 pizca Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /15

Pesa la mozzarella rallada y el Emmental rallado en un recipiente. Resérvalo.

  • 40g Emmental rallado
  • 100g Mozzarella rallada

Paso 2 /15

En un bol, mezcla el puré de tomate, el aceite y la sal. Resérvalo.

  • 80g Puré de tomate
  • 1cda Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 3 /15

En un bol, diluye la sal con agua.

  • 190ml Agua
  • 1cda café Sal

Paso 4 /15

Vierte la harina, la sémola y la levadura en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y pulsa "Empezar". Añade la mezcla de agua y sal por la abertura de la tapa.

  • 166g *Pastry flour
  • 166g *Durum wheat semolina
  • 1cda café Levadura de cerveza seca
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /15

Extiende la masa sobre una superficie ligeramente aceitada. Aplana suavemente la masa con las manos y dóblala, llevando la parte superior hacia el centro y luego la parte inferior hacia el centro, y de la misma manera de derecha a izquierda.

Paso 6 /15

Dé la vuelta a la masa, engrasa la superficie de trabajo y coloca encima un recipiente boca abajo para que no se seque.

  • 10ml Aceite de oliva

Paso 7 /15

Deja reposar durante 15-20 minutos y repite este paso. Dejar reposar otros 15-20 minutos y forma una bola con la masa.

Paso 8 /15

Coloca la masa en un bol aceitado y deja levar durante 2 horas y 30 minutos a temperatura ambiente.

Paso 9 /15

Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Divide la masa en 6 partes iguales y forma una bola con cada una.

Paso 10 /15

Sella el fondo de cada bola pellizcando la masa con los dedos. Colócalas en una bandeja de horno y déjalas fermentar durante 1 hora.

Paso 11 /15

Extiende las bolas de masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener discos de unos 20 cm de diámetro.

Paso 12 /15

Unta cada disco con la salsa de tomate y espolvorea con Emmental y mozzarella rallados.

Paso 13 /15

Cierra los panzerotti por la mitad, presionando bien los bordes para sellarlos.

Paso 14 /15

Calienta el aceite en una sartén a 175ºC.

  • 1000ml Aceite

Paso 15 /15

Coloca los panzerotti en el aceite caliente y dáles la vuelta para que se cocinen por ambos lados uniformemente. Retire los panzerotti con una espumadera y colócalos en un plato cubierto con papel de cocina.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760