Panzerotti
- Tiempo total 4 horas 45 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 50 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
80 g Puré de tomate
40 g Emmental rallado
100 g Mozzarella rallada
1 cda Aceite de oliva
1 pizca Sal
166 g *Pastry flour
166 g *Durum wheat semolina
190 ml Agua
1 cda café Sal
1 cda café Levadura de cerveza seca
10 ml Aceite de oliva
1000 ml Aceite
1 pizca Pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /15
Pesa la mozzarella rallada y el Emmental rallado en un recipiente. Resérvalo.
Paso 2 /15
En un bol, mezcla el puré de tomate, el aceite y la sal. Resérvalo.
Paso 3 /15
En un bol, diluye la sal con agua.
Paso 4 /15
Vierte la harina, la sémola y la levadura en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cierra la tapa con el tapón y pulsa "Empezar". Añade la mezcla de agua y sal por la abertura de la tapa.
Paso 5 /15
Extiende la masa sobre una superficie ligeramente aceitada. Aplana suavemente la masa con las manos y dóblala, llevando la parte superior hacia el centro y luego la parte inferior hacia el centro, y de la misma manera de derecha a izquierda.
Paso 6 /15
Dé la vuelta a la masa, engrasa la superficie de trabajo y coloca encima un recipiente boca abajo para que no se seque.
Paso 7 /15
Deja reposar durante 15-20 minutos y repite este paso. Dejar reposar otros 15-20 minutos y forma una bola con la masa.
Paso 8 /15
Coloca la masa en un bol aceitado y deja levar durante 2 horas y 30 minutos a temperatura ambiente.
Paso 9 /15
Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Divide la masa en 6 partes iguales y forma una bola con cada una.
Paso 10 /15
Sella el fondo de cada bola pellizcando la masa con los dedos. Colócalas en una bandeja de horno y déjalas fermentar durante 1 hora.
Paso 11 /15
Extiende las bolas de masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener discos de unos 20 cm de diámetro.
Paso 12 /15
Unta cada disco con la salsa de tomate y espolvorea con Emmental y mozzarella rallados.
Paso 13 /15
Cierra los panzerotti por la mitad, presionando bien los bordes para sellarlos.
Paso 14 /15
Calienta el aceite en una sartén a 175ºC.
Paso 15 /15
Coloca los panzerotti en el aceite caliente y dáles la vuelta para que se cocinen por ambos lados uniformemente. Retire los panzerotti con una espumadera y colócalos en un plato cubierto con papel de cocina.
Accesorios