Pancakes clásicos
- Tiempo total 16 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 6 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
25 cl Leche
1 ud Huevo
150 g Harina de repostería
2 cda Azúcar superfino
1 pizca Sal
3 cda café Levadura en polvo
200 ml Nata para montar al 30% de grasa
150 g Azúcar superfino
Preparación
Paso 1 /6
Esta receta rinde aproximadamente 14 panqueques.
Paso 2 /6
Pon todos los ingredientes de la masa en la licuadora. Cierra la tapa y licúa a velocidad mínima durante 1 minuto.
Paso 3 /6
Coloca una sartén ligeramente enharinada sobre fuego medio. Vierte una cucharada de masa a la vez en la sartén caliente para formar pequeños discos de 10 cm de diámetro. Después de unos minutos, revisa su color y voltea los panqueques. Transfiérelos a un plato y repite el proceso con el resto de la masa.
Paso 4 /6
Haz la salsa de caramelo. En una cacerola, lleva la nata a ebullición. En otra cacerola, calienta un tercio del azúcar a fuego medio. Cuando empiece a derretirse y tome un color rubio claro, añade otro tercio. Repite el proceso con el tercio restante. Cuando el caramelo tenga un bonito color ámbar, vierte la nata caliente en el caramelo en dos veces, removiendo para disolver cada vez. Ten cuidado de no quemarte con el vapor de la nata caliente. Deja hervir durante 5 minutos para reducir la nata. Si quedan trozos de caramelo no disueltos, no es un problema.
Paso 5 /6
Vierte esta mezcla en la licuadora. Cierra la tapa y licúa a velocidad máxima durante 1 minuto.
Paso 6 /6
Vierte el flan en tarros de mermelada y deja enfriar. Guarda en el refrigerador.
Accesorios