Pancakes clásicas
- Tiempo total 16 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 6 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
25 ml Leche
1 ud Huevo
150 g Harina de repostería
2 cda Azúcar (30 g)
1 pizca Sal
3 cda café Levadura en polvo (6 g)
20 ml Nata para montar con un 30% de grasa
150 g Azúcar
Preparación
Paso 1 /6
Esta receta hace al rededor de 14 pancakes.
Paso 2 /6
Coloca todos los ingredientes para la masa en la batidora. Cierra la tapa y mezcla a velocidad mínima durante 1 minuto.
Paso 3 /6
Coloca una sartén ligeramente engrasada a fuego medio. Vierte una cucharada de masa a la vez en la sartén caliente para formar pequeños discos de 10 cm de diámetro. Después de unos minutos, verifica su color y da vuelta a los pancakes. Transfiérelos a un plato y repite los pasos con el resto de la masa.
Paso 4 /6
Prepara la salsa de caramelo. En una cacerola, lleva la nata a ebullición. En otra cacerola, calienta un tercio del azúcar a fuego medio. Cuando comience a derretirse y tome un color rubio claro, agrega otro tercio. Repite el proceso con el tercio restante. Cuando tu caramelo tenga un bonito color ámbar, vierte la nata caliente en el caramelo en dos tandas, removiendo para disolver cada vez. Ten cuidado de no quemarte con el vapor de la nata caliente. Hierve durante 5 minutos para reducir la nata. Si hay trozos de caramelo sin disolver, no es un problema.
Paso 5 /6
Vierte esta mezcla en la batidora. Cierra la tapa y mezcla a velocidad máxima durante 1 minuto.
Paso 6 /6
Vierte el flan en tarros de mermelada y deja enfriar. Guarda en el refrigerador.
Accesorios