Pan de molde - Receta Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan de molde

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  • Tiempo total 3 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 40 min.

Ingredientes

4 personas

  • 14 ml Agua

  • 10 cl Leche semidesnatada

  • 1 bolsa Levadura

  • 430 g Harina blanca

  • 35 g Azúcar en polvo

  • 1 cda café Sal fina

  • 30 g Mantequilla blanda

  • 1 ud Yema de huevo

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /10

Vierte el agua, la leche y la levadura en el bol de la batidora con el accesorio de amasado/triturado. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Start".

  • 14ml Agua
  • 10cl Leche semidesnatada
  • 1bolsa Levadura
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /10

Añade la harina, el azúcar y la sal. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Start".

  • 430g Harina blanca
  • 35g Azúcar en polvo
  • 1cda café Sal fina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /10

Añade la mantequilla ablandada a través de la abertura en la tapa. Presiona "Start".

  • 30g Mantequilla blanda

Paso 4 /10

Coloca la masa en un bol y cubre con un paño de cocina limpio. Deja reposar la masa para que suba durante 40 minutos.

Paso 5 /10

Engrasa un molde para pasteles.

Paso 6 /10

Coloca la bola de masa sobre una superficie enharinada. Desgasifica la bola presionándola con la palma de la mano para eliminar las burbujas de aire. Coloca la masa en el molde y envuélvela con un paño de cocina húmedo. Deja reposar la masa durante 2 horas.

Paso 7 /10

Precalienta el horno a 180°C.

Paso 8 /10

En un recipiente, mezcla la yema de huevo con un poco de agua. Pincela el pan con el baño de huevo.

  • 1ud Yema de huevo

Paso 9 /10

Hornea el pan durante 25 minutos.

Paso 10 /10

Deja enfriar sobre una rejilla y disfrútalo en el desayuno o como sándwich.

Accesorios

Rejilla SS-185685

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Rejilla SS-185685