Pan de ajo
- Tiempo total 3 horas 45 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Max Forest, Freidora de aire, 5L, 10 Preajustes, Verde XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Easy Fry Silence, Freidora de aire, Cesta de Almacenaje 5 L, Tecnología Silenciosa, Acero Inoxidable, Inox Easy Fry Mega, Freidora de aire, Capacidad Extragrande de 7 L, 8 Programas Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
210 g Agua caliente
0.7 bolsa Levadura de panadería seca (3,5 g)
350 g Harina blanca italiana tipo 00
0.5 cda café Azúcar caster (3 g)
35 g Aceite de oliva
7 g Sal fina
2 Dientes de ajo, picados en trocitos pequeños
2 cda Perejil picado
Preparación
Paso 1 /6
En un recipiente pequeño, disolver la levadura en el agua caliente (40 °C como máximo). Mezclar y dejar reposar 5 minutos.
Paso 2 /6
Verter la harina, el azúcar, el aceite de oliva, la sal fina, la mitad del ajo picado y el perejil en el robot de cocina Companion de Moulinex. Añadir la mezcla de agua y levadura y amasar durante 3 minutos a velocidad baja, después 5 minutos a velocidad media. Dejar leudar durante 2 horas a temperatura ambiente, lejos de corrientes de aire. Debería duplicar su tamaño.
Paso 3 /6
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, presionar la masa firmemente con la palma de la mano, empujándola hacia delante, y luego doblar hacia ti. Repetir la operación 8 veces para eliminar el aire y ablandar poco a poco la masa.
Paso 4 /6
Dividir la masa en pequeños trozos de 50 g y darle forma de bolas regulares. Colocar las bolas armoniosamente en forma de margarita en el molde. Dejar levantar la masa durante 1 hora, lejos de corrientes de aire.
Paso 5 /6
Utilizar un molde de tarta del tamaño adecuado para tu masa. Colocar el molde en la freidora de aire con la rejilla. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 6 /6
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Accesorios