Pan integral
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan integral

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  • Tiempo total 3 horas 4 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas 35 min.
  • Tiempo de cocción
    44 min.
  • Tiempo de reposo
    45 min.

Ingredientes

4 personas

  • 10 g levadura seca de panadería

  • 370 g harina blanca de fuerza

  • 100 g harina de centeno

  • 50 g semillas

  • 5 g sal

  • 300 ml agua templada

Preparación

Paso 1 /3

Diluir la levadura en 300 ml de agua templada y verter el bol de robot de cocina con la cuchilla picadora. Añadir las harinas, semillas y sal. Iniciar el programa.

  • 370g harina blanca de fuerza
  • 100g harina de centeno
  • 50g semillas
  • 5g sal

Paso 2 /3

Una vez terminado el tiempo, iniciar el nuevo programa hasta que doble de volumen aproximadamente. Retirar la masa utilizando la espátula y reamasar durante 5 min. a mano. Formar una bola y dejarla sobre una bandeja cubierta con papel para horno. Dejar levar durante 1 h 30 min.

Paso 3 /3

Precalentar el horno a 200°C. Poner un cuenco de agua en el horno (esto ayudará a lograr una buena corteza). Hornear durante 25 min. Bajar la temperatura el horno a 180°C y hornear durante otros 15 - 20 min.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760